Старый 13.05.2005, 15:48   #4
Michael

Рег-ция: 16.12.2003
Благодарности: 3,008
Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Olga
... Я больше не читаю АЙ и на данный момент не имею никакого желания это делать, но это вовсе не значит, что она мне неинтересна. И в форуме я с большим интересом читаю мысли других людей, а не цитаты из АЙ. Цитаты я сама могу найти в АЙ, а вот мнение других думающих людей там нет.
Все, конечно индивидуально, но недаром в Учении говорится о значении ритма. Учение не так простО как может показаться, его тексты гораздо глубже и не все раскрывается с первого раза.

Поэтому кроме ритмичного чтения есть советы читать книги последовательно и по циклу.

При собственном духовном росте, который проявляется в применении Учения в жизни, в казалось бы знакомых параграфах находится что-то новое. Конечно, длительность полного круга/цикла у всех индивидуальна, но если читать по книге Учения в день и так по циклу, то вряд ли за 2 недели сознание сильно обновится, чтобы увидеть что-то новое в тех же параграфах.

Цитата:
И я со многим из АЙ сталкиваюсь в жизни и от того, что я прочитаю или не прочитаю об этом, реальность не меняется.
"Реальность" изменится в том смысле, что будет заранее известно о том, с чем предстоит столкнуться и как быть в той или иной ситуации. Т.е. опыт углубится, станет более сознательным.

Есть такой момент - со временем начинаешь замечать, что в ежедневных параграфах попадаются ответы на вопросы текущего момента, опережающая информация о событиях/испытаниях и т.д..
Michael вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх