![]() | #160 | ||
![]() Цитата:
Дело в том, что нет реальных разработок. В любой Общине должно быть сельское хозяйство (есть то что-то надо), дома (жить где-то надо) и т.д. Это понятно только на словах, а вот когда я предлагаю составить хотя бы маленький план: ну, например, взять тоже самое сельское хоязйство и набросать план - что когда выращивать, что делать с выращенным, то тут всё стопориться. Или считают, что это не нужно, так как думают, что само собой всё пойдёт или обвиняют в том, что я не думаю о духовных вещах, а о материальных (как набить желудок). Я по профессии сметчица и каждый день на работе высчитываю стоимость домов. Я должна всё предусмотреть ПЕРЕД началом строительных работ: что когда делать, что сколько стоит, где и что доставать; запланировать график работ; собрать людей в нужное время в нужном месте; подготовить все необходимые документы; должна НАПЕРЁД предусмотреть, где и по каким причинам работы могут остановиться; как ни парадоксально звучит, но приходится проверять чертежи архитектора и учитывать его ошибки, которые всегда есть. Для меня ПЛАНИРОВАНИЕ ежедневных работ это НОРМА. И потому мне кажется странным читать идеи об Общине без разработки проекта, а просто как идею - собрать где-то там людей. Неужели тяжело набросать список/план: что надо, что когда делать, где и что доставать? Я сама без такого плана даже всерьёз не собираюсь воспринимать человека - так я поступаю и на работе и в жизни. Я что-то подобное делала в своём месте жительства. И по своему опыту скажу, что: 1. Очень трудно найти человека, который бы умел именно всё предусмотреть. Ему не обязательно самому всё знать, да и это невозможно, но он должен уметь организовать работы и найти нужных людей. 2. Почему-то рериховцы откидывают в сторону именно организацию материальной стороны вопроса Общины. Считается, что достаточно собрать вместе художников и повосхищаться их картинами, а там и Община сама начнёт функционировать. Для меня же материальная сторона Общины не менее важна, чем духовная. 3. Рериховцы отвергают очень много полезных сотрудников тем, что считают, что чтение АЙ обязательно. Но ведь много людей, а особенно за территорией России, и ничего об этом не слышали, иногда просто литература недоступна на родном языке. Я живу в Латвии и это очень остро ощущаю - редко кто читал АЙ на латышском, но я вижу, что уровень духовности этих людей очень высок, даже если они и не читают АЙ. 4. Чтобы построить Общину, надо хорошо знать законодательство страны, где она будет строиться, а особенно нужно знать, как его использовать в своих целях. На примере Латвии: у нас такое занодательство, что вроде бы постройку Общины можно назвать и незаконной (тут виновато и законодательство Евросоюза - временами мне кажется, что законы Евросоюза писала какая-то банда воров в своих интересах), а потому с чиновниками надо держать ухо востро. С другой стороны, у меня есть друг-юрист, который так хорошо знает лазейки и пробелы закона, что Община в его руках была бы защищена. __________________ Сказка о Золотом Веке | |||
![]() |
|