Но Вы, похоже, занимаетесь тюрьмами? Как иначе объяснить многозначительное подмигивание (вот это ) в Вашем последнем выступлении? Наверное, многого достигли в лечении преступности уже сегодня? Набрали людей, обучили? А прежде усвоили Учение, разработали научную часть и методики применения? Поделитесь. Не стесняйтесь. Осуждать все могут. И говорить ВООБЩЕ. Укажите путь, которым прошли, будьте добры.
У меня вызывают улыбку Ваши аргументы в защиту смертной казни, прежде чем ее защищать, послушайте мудрых людей и задумайтесь:
Цитата:
— Сейчас обсуждается проект Уголовного кодекса и возникла полемика в связи со статьей, предусматривающей высшую меру уголовного наказания — смертную казнь. Что вы думаете по этому поводу?
Д. С. Лихачев. Я не могу не быть против смертной казни, ибо я принадлежу к русской культуре. А в русской культуре смертная казнь всегда вызывала протест не только Толстого, Достоевского, Короленко, но и многих других деятелей культуры. Смертная казнь развращает тех, кто ее осуществляет. Вместо одного убийцы появляется второй, тот, кто приводит приговор в исполнение. И поэтому, как бы ни росла преступность, все же смертную казнь применять не следует. В России XIX в. смертной казни за уголовное преступление вообще не было, была только за политические преступления. Это была единственная страна в Европе, имеющая такой закон. А теперь требуют смертную казнь именно за уголовное преступление. Мы не можем быть за смертную казнь, если считаем себя людьми, принадлежащими русской культуре.