Цитата:
Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Michael Только не на смену РД, а как одна из возможных форм развития рериховедения. | Я думаю, что на РД возлагались надежды на то, что в его среде может появиться возможность именно продолжения Учения, как я проиллюстрировал выше на примере научных школ. Но этого не получилось. Рериховедение же, это не продолжение, а научное изучение имеющихся достижений. Это существенно другая сфера деятельности... |
Кем возлагались надежды? Вами? Иваэмоном? Вся проблема людей в том, что они сами придумывают собственные "надежды" и сами потом ругают других за их не выполнение. При этом от несбывшихся надежд, которых им не обещали, до предательства - один шаг. Во всяком случае все крупнейшие мировые предательства имеют именно эту базу, включая Иуду. И эта тема показательна. Сборище разочарованных в собственных фантазиях, которые на этой базе "просто констатируют провал Учения".
Рериховедение это одно, АЙ это совершенно другое и Культура третье, они могут пресекаться, быть взаимовложенными, а могут и не быть.
АЙ массовой быть не может по определению, ибо услышать Зов могут единицы, а принять его - ещё меньше.