Цитата:
Сообщение от Вэтлян не малому числу сторонников Учения цитаты из него почему-то невыносимы. ..Естественно, количеством цитат никого определять нельзя, но сам фак нежелания цитировать АЙ уже является подтверждением того, что человеку мало интересна АЙ. |
Я сама отношусь к тем, кто не любит цитаты. Может это от школы сохранилось, когда нас заставляли зубрить с головы цитаты русских класиков. Человек мог ненавидеть в душе, а на словах говорил цитатами что-то противоположное своим убеждениям. И сочинения по русской литературе у меня должны были кишеть чужими цитатами: у меня была такая училка Дорофеева, которую я ненавидела от всей души, так она говорила, что цитаты классиков не надо доказывать, а вот свои мысли надо обосновывать, а потому и надо сыпать чужими цитатами, так как тогда не надо доказывать свою точку зрения. К сожалению, я встречала в жизни достаточно людей, которые тоже сыплют цитатами АЙ по этой причине - это доказано и не надо самому думать. К тому же, я не люблю любые цитаты, а не только из АЙ.
Во-2, мама меня вырастила так, чтобы у меня всегда было своё мнение. Зачем говорить чужими словами, если я могу сама высказаться. Вот это в моей крови - самой стараться что-то понять, а не читать чужие работы. Я много что читала, но однажды пришло время и я поняла, что ближе всего к Сердцу я принимаю то, до чего сама додумалась - значит это моё. Я больше не читаю АЙ и на данный момент не имею никакого желания это делать, но это вовсе не значит, что она мне неинтересна. И в форуме я с большим интересом читаю мысли других людей, а не цитаты из АЙ. Цитаты я сама могу найти в АЙ, а вот мнение других думающих людей там нет. И я со многим из АЙ сталкиваюсь в жизни и от того, что я прочитаю или не прочитаю об этом, реальность не меняется.