Старый 10.02.2014, 17:18   #3127
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Украина

Возрождение нацизма в Европе и Стокгольмский синдром русских на Украине

Стеван Гайич

http://oko-planet.su/politik/politik...a-ukraine.html статья полностью

Цитата:
И, в конце концов, я не понимаю, сколько еще времени Россия будет готова смотреть на своих в положении заложников. Сколько еще готова смотреть на Киев, место своего рождения, под оккупацией. Разрушение статуи Ленина не было простым актом вандализма. Ленин, что бы о нем не думали как об исторической фигуре, в тот момент не представлял историческую личность революционера и большевика-цареубийцы, а представлял саму Россию. То есть, этот памятник был сброшен как символическое разрушение и обезглавливание России. Какова была реакция Европы? Вполне ожидаемая: давление на неэффективные, устаревшие и коррумпированные структуры правительства Украины, которое сразу начало извиняться за излишнее применение силы и поддалось шантажу своей готовностью подписать «соглашение» с ЕС. А какая судьба ждет Януковича и Азарова после соглашения? В худшем случае - судьба Каддафи, а в лучшем – Юлии Тимошенко. В «европейской» Украине нет места таким, как они. Технология контрудара недейственна и устарела как прическа Виктора Януковича. Положиться только на полицию и собирать бабушек на контрмитингах не только бесполезно, а контрпродуктивно. Майданские протестующие в сравнении с этим выглядят свежее, моднее и крепче. Видимо, за девять лет, прошедших после оранжевой революции, никакой урок русская сторона на Украине не выучила. И пусть не будет дилеммы – поражение в Киеве, это поражение Москвы, так же как и победа в Дамаске – победа Москвы. Действовать надо быстро, и важнее всего более современно.

Но все же вопрос: сколько Россия готова еще оправдываться перед Европой, которая только в прошлом веке два раза её разрушала? Сколько еще можно молчать? Что с голосом утомлённых русских в Львове, Одессе, Харькове, Черновцах, Севастополе? Или существуют только те, кто на Майдане сидит, только потому, что все камеры направлены на них?! На мой взгляд, Россия находится на войне, битву в Сирии выиграла, но если на Украине потерпит поражение, она окажется в гораздо худшем положении, чем до войны в Сирии. Россия, я уверен, в конце и в этой войне победит, но вопрос - какой ценой. Если она покажет больше смелости по поводу Украины, ничего страшного не случится, никто Москву не будет бомбить ядерным оружием. Будет история такая же, как с группой «Pussy Riot» – одна неделька истерии по всех мировых СМИ и все. А если Москва продолжит с неуверенной политикой, то снова будет удивляться, что случилось с ней, так же как удивилась и 22 июня 1941 года.
Ну вот не одна я так думаю

Последний раз редактировалось абрикос, 10.02.2014 в 17:19.
абрикос вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх