Цитата:
Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Думаю, речь идет не о неких "практиках" и "упражнениях", а о действительном преображении собственного сознания. | Я думаю, что без определенных практик все равно не обойтись. Иначе с хаосом полностью не справиться. Молитва, это тоже определенная практика самоуглубления... | Одно дело, когда человек искренне молится из любви и сострадания, а другое дело, когда он молитвой выполняет определенную "практику". | Разве сознательный молитвенный посыл любви и сострадания к кому-либо не будет в определенном смысле "практикой"? |
Условно, есть два подхода, к т.н. "практике". Первый - это "практика жизни", второй подход рассматривает "практику" как выделенное время для "духовного самосовершенствования". Первый подход связан с взращиванием в человеке побуждений и чувств, второй - с овладением некой силой, "гаджетом", что не связано на прямую с изменением глубинного сознания человека.
Одно дело, когда кто-то совершает "посыл любви" из действительного чувства любви, а другое дело, когда человек "практикует посылы любви" - потому как, к примеру, вычитал, что если так делать, то он "продвинется духовно".