![]() | #10 | ||
Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | ![]() Said, чтобы не было путаницы. Я убежден, что мы не в праве столь глубоко погружаться в древнюю историю, чтобы определитьсяс этнической идентичностью. Я убежденный последователь Л.Гумилева в вопросах этногенеза. И потому считаю, что древние греки и современные - это совершенно не одно и то же. Древние русичи и иные славянские племена исчезли передав импульс новым народам. Но, как водится и среди людей, чтобы родился новый человек нужно два других, взрослых. Русские - смесь нескольких этносов. Украинцы - тоже. Но тут еще вопрос, о ком мы говорим, когда используем слово украинцы как этноним. Я предпочитаю слово хохлы, чтобы отделить от названия нации. Так вот, украинцы оказались зажатыми между двумя отрицательно комплиментарными друг другу суперэтносами - российским и европейским. Галицаи - европейцы, восток и юг - русские. Хохлы (украинцы) - это центральные области страны. Они молоды. Они моложе российского суперэтноса лет на 200 по таблице Гумилева. Они часть росийского суперэтноса. Потому что формировались в борьбе за выживание с поляками и крымчаками. И корень их идентичности - ПРАВОСЛАВИЕ. Именно оно стало сигнальным фактором, по которому украинцы для русского - свои, и наоборот. По крайней мере так было всегда. Трагедия этого народа, обреченного на исчезновение, именно в том, что из них 20 лет выбивают русскую православную идентичность. Ветвь от древа этноса отсекают. Но она не сможет привиться к чужому суперэтносу, не исчезнув как этнос. Но может народиться какой- то новый, в котором русские корни будут полностью вытравлены. Им сочинят новую историю. Новый язык. Их убедят в том, что они всю жизнь воевали с русскими за свободу и т.д. И все Величие подвигов этой малой части российского суперэтноса от будущих поколений будет отсечена на ментальном уровне. Изменится то, что Л.Гумилев назвал вибрациями этнического поля. Но может произойти и наоборот. Под давлением с запада украинцы могут острее ощутить свои русские православные корни. Они могут вспомнить, как поколения их предков громили европу, громили татар и турков. Опирались в трудную минуту на братские москальские штыки. Но в трудный час для москалей подставляли им свое плечо. Что пришли на помощь в 1612, в 1709, в 1812 и прочее. Что вместе заселяли Сибирь, Дальний Восток. Что они лишь часть большого русского целого, как и сами русские тоже. И что симбиоз этих двух народов всегда противостоял давлению Европы и всегда побеждал. Я все время думаю ПОЧЕМУ? И пришел к выводу, что корень в ПРАВОСЛАВИИ. Вера эта настолько сильно отличается от латинизма и протестантизма, что менталитет народа получает прививку иммунитета. Я верю во второй вариант исхода. Центр Украины сохранит свою русскую православную идентичность и не ляжет под галицаев. Но это будет очередной бой. | ||
![]() |
|