Старый 08.02.2014, 17:57   #6
Said

Рег-ция: 20.11.2010
Благодарности: 217
Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях
По умолчанию Ответ: Животный мир

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Волки, это одни из самых для меня симпатичных животных, у них исключительное чувство иерархии. __________________

Волки спасли от мороза роженицу и младенца!

Поделиться…

Волки спасли от мороза роженицу и младенца! - Y-Tver.Com
Фото: y-tver.com

Оказавшись в зимнем лесу, беременная женщина родила здорового малыша. Согревала ее во время родов и помогала ей… стая волков.

Она была на восьмом месяце беременности, когда, возвращаясь домой, попала в жуткую метель. Машина съехала с шоссе и увязла в сугробе. Женщина выбралась из машины, надеясь, что ее подберет «попутка». Но метель все усиливалась. Отчаявшись, она решила идти к городу пешком. С трудом одолела около 800 метров, и тут внезапно начались родовые схватки.
Приметив неподалеку место, где было меньше снега, роженица с трудом туда добралась и из-за боли и страха потеряла сознание.

«Пришла в себя через несколько минут, - вспоминает потерпевшая. - Моя голова лежала на спине огромного волка, наверное, вожака стаи. Остальные волки, а их было около девяти, окружали меня тесным кольцом, заслоняя от вьюги. Я даже не успела испугаться. Минут через 20 я родила ребенка». Одна волчица осторожно перегрызла пуповину, а потом вместе со своей подругой вылизала ребенка. Остальные волки прижимались, согревая меня».

Женщина пыталась взять на руки малыша, но не хватало сил. Та же волчица, перегрызшая пуповину, носом подтолкнула к ней ребенка. Малыш плакал, и это означало, что он жив.

Мать дала ему грудь. «Волки все время находились около меня, плотной стеной охраняя от снежной метели - Я была как бы членом их стаи, нуждающейся в помощи. Вожак стаи слизывал снег и слезы с моих щек».

Знакомые Мэри Краник обнаружили брошенный автомобиль и тотчас начали поиски. Увидев стаю волков на бугре, решили, что случилось что-то ужасное. Начали стрелять.

Волки разбежались. И тогда обнаружилась женщина с новорожденным ребенком, прислонившаяся к дереву.

Волки не убежали, они издали наблюдали, как люди переносят их подопечную в машину.

«Они меня не забудут,— сказала журналистам Мэри.- Выберусь когда-нибудь с моим маленьким Биллом на то место. Я уверена, что они придут».

Если бы не свидетели, обнаружившие Мэри в окружении волков, никто не поверил бы в эту историю.

Лесники и охотники отказываются комментировать этот случай — им никогда не

приходилось слышать о чем-то подобном. Они отговаривают женщину встречаться с «кровожадными» спасителями. Но Мэри Краник не слушает уговоров и ждет встречи.

P. S. Дети, выросшие среди волков, не такая уж редкость. Подобные случаи многократно были зафиксированы в Африке, Азии, Австралии, Индии. Испытывая необъяснимые нежные чувства к человеческим отпрыскам, хищники, по-видимому могут помочь им и появиться на свет.

Последний раз редактировалось Said, 08.02.2014 в 18:03.
Said вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх