|  08.02.2014, 03:54 | #53 | 
  | Banned    Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад  Сообщения: 8,786  Благодарности: 704  Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях    |   Ответ:  Назад в Будущее!!! 
  Цитата:   |  Сообщение от irene  Итак, Великие Учителя не останавливались перед применением и физ. меча. 
 23.О5.38. Никто из Вел.Уч. не останавливался перед поднятием меча духа и даже физического действия в защиту справедливости. Иначе величайшие вожди народа и строители и собиратели государств, среди которых воплощались и Вел. Учителя, должны были бы рассматриваться как простые убийцы. ...Агрессия - одно, но совершенно другое - действенная защита законных прав. ...
 |  Обратите внимание, применением защищающего, а не карающего меча, потому как:    Цитата:   | Чем хочешь ты, чтобы  я  поклялся?  -  спросил,  очень  оживившись, развязанный. - Ну, хотя бы жизнью твоею, - ответил прокуратор, - ею клясться самое время, так как она висит на волоске, знай это!
 - Не думаешь ли ты, что ты ее подвесил, игемон? - спросил арестант, - если это так, ты очень ошибаешься.
 Пилат вздрогнул и ответил сквозь зубы:
 - Я могу перерезать этот волосок.      - И в этом ты ошибаешься, - светло улыбаясь  и  заслоняясь  рукой  от солнца, возразил арестант, - согласись, что перерезать волосок уж  наверно может лишь тот, кто подвесил?... ("Мастер и Маргарита")
 |  | 
  |   |  |