![]() | #3041 | ||
Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | ![]() Евросоюз должен простираться от Атлантики до Урала? Теги: политика, великобритания, дэвид кэмерон Новость на Newsland: Евросоюз должен простираться от Атлантики до Урала? Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что Европейский союз должен расширить свое членство глубже в бывшем Советском Союзе, призывая расширяться от до Урала. Об этом он заявил в Казахстане, выступая перед студентами в университете Назарбаева, пишет The Guardian. «Великобритания всегда поддерживала расширения ЕС. Наше видение ЕС заключается в том, что это должна быть большая торговая организации сотрудничества, которая простирается от Атлантики до Урала. У нас есть широкое видение Европы и мы всегда поощряли страны, которые хотят к ней присоединиться», - заявил Кэмерон. Премьер-министр дал понять, что он надеется, что расширение ЕС могло бы пойти дальше и выйти за пределы Латвии, Литвы и Эстонии - единственных из бывших членов СССР в ЕС. Кэмерон не назвал никаких стран, но его реплики давали понять, что он верит в то, что Украина, бывшая житница Советского Союза, однажды будет принято в ЕС, - отмечает The Guardian. «Затем нужно сделать еврозону более гибкой, чтобы он мог включать такие страны как Великобритания или другие страны, которые хотят сотрудничать в торговле, но не хотят единой валюты», - отметил британский премьер. И миллиард впридачу Премьер-министр Великобритании Дэвид Камерон и президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в понедельник подписали договоры на общую сумму в один миллиард долларов, сообщает Голос Америки. Дэвид Камерон - первый из британских лидеров, посетивших Казахстан с официальным визитом - открыл самый дорогой в мире нефтегазовый трубопровод, пролегающий по берегу Каспийского моря и предназначенный для обеспечения стран Европы энегроносителями. «Когда я приземлился в Казахстане с опозданием на час из-за задержки моего самолета в Пакистане и начал извиняться перед президентом, он ответил, что больше 20 лет ждал визита действующего премьер-министра Великобритании. Находиться здесь для меня - огромная радость», - заявил он. __________________ "Они ищут себя, но находят другое состояние сознания. Думая, что нашли себя, они радуются и ничего не делают вовсе." | ||
![]() |
|