Старый 05.02.2014, 03:56   #2867
Ardens

Рег-ция: 19.01.2005
Благодарности: 15,290
Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях
Отправить сообщение для Ardens с помощью ICQ
По умолчанию Ответ: Россия и Украина

Цитата:
Сообщение от Руслан Коломиец Посмотреть сообщение
Один человек совершил преступление. Его поймали и привели на суд к королю. За его деяние полагалась смертная казнь, но король предложил ему выбрать свою судьбу: либо быть повешенным, либо попасть за большую, черную, страшную стальную дверь. Преступник подумал и выбрал виселицу.
Когда на шею ему накинули петлю, он вдруг сказал: — Мне стало любопытно: а что там, за дверью?
Король улыбнулся: — Понимаешь ли, забавная штука получается... Я всем предлагаю этот выбор, и все выбирают виселицу.
— А за дверью-то что? Я все равно никому не скажу, — добавил преступник, указывая на петлю.
Помолчав, король ответил: — Там свобода. Но люди так боятся неизвестности, что предпочитают ей веревку...
Преступник медленно поднимался на эшафот и вдруг заметил как к королю подвели очередного осужденного. Им был завсегдатай местных кабаков,пытавшийся закидать королевскую охрану самодельными пороховыми бомбами. Тот услышав вопрос от короля весело воскликнул : " Мне все надоело и мне нечего терять! Долой короля! Я выбираю неизвестность!"

Когда петля уже должна была затянутся на шее преступника он вдруг увидел,как черная дверь открылась и бесшабашный революционер шагнул в ее темный проем...

"А-а-а-а-а...!!!" Раздался вдруг дикий крик долетевший из глубины громадной пропасти..

И только на лице повисшего на виселице преступника застыла немая улыбка...

==================================

Мораль... Короли тоже бывают разные, но как правило времена мудрых правителей канули в лету.... Не верьте королям,верьте живому сердцу...