Старый 03.02.2014, 23:47   #322
Georgy

Рег-ция: 30.06.2006
Благодарности: 111
Поблагодарили 168 раз(а) в 114 сообщениях
По умолчанию Ответ: Преподавание Агни Йоги

Цитата:
Сообщение от Alexandr5 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Georgy Посмотреть сообщение
Я же посвятил немалую часть своей жизни осмыслению будущей государственной жизни на основах Живой Этики.
Вот отменим частную собственность и оставим два вида собственности - личную и кооперативную. Вот и новое государство.

Добавим к нему христианство, как основу нравственности, любое, кто какого придерживается, лишь бы было единобожие.
И добавим научное энергетическое мировоззрение (о единой психической энергии).

В ком эти три принципа объединятся (энергетическая философия, религия единобожия, и кооперативное общежитие (общины труда)), тот и есть носитель новой культуры.

А прирастать эти общины друг к другу могут столетиями, как разрозненные христианские общины в единую структуру.
Или, как племена в государство.

Как только государство ввело частную собственность (в том числе и на землю) так возникло противодействие Учению. Пока Дума (любая) не отменит частную собственность, до тех пор нельзя считать принятие государством Учения.

А когда кооперативы объединяясь, вытеснят с рынка частный капитал - так возникнет и новое государство. СССР было ближе к Учению именно на основе этого признака. Но как только ввели насильственную кооперацию - отошли от Учения.
Тоже хорошо написано. Но здесь у вас более явно проглядывает ваша позиция по государству. Если одним словом и даже почти не утрируя: "Само сложится!"

Не могу согласиться. Думаю, условно, ленинский тип действия, то есть просто тип действия, возобладает над условно плехановским.

То есть, да,
"Личностей, связанных с Учителем и имеющих малую рабочую группу - общинного характера с кооперативными принципами организации сотрудничества".

но ведь не только кооперативами живы личности, будут и политики той же волны. И думаю, с них всё начнётся. Придут к власти, и даже не революционно, история не любит буквальных подряд повторений. Организуют государство на новых принципах. будут культивировать и поощрять новые принципы жизни именно в государственной и общественной, культурной и хозяйственной жизни.
Georgy вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх