Старый 01.02.2014, 22:03   #2606
Руслан Коломиец
Banned

Рег-ция: 16.03.2012
Благодарности: 378
Поблагодарили 266 раз(а) в 188 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Украина

Цитата:
Сообщение от Wetlan Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Дамин Посмотреть сообщение
Мне кажется, что национальной культуре мы уделяем слишком много значения. Ведь в мире сейчас всё настолько смешалось и переплелось, что невозможно выделить чисто национальные вещи. В жизни мы видим очень часто смешанные браки. К какой нации надо относить детей родившихся в этих браках ? Мой сын - узбек женился на русской. Две моих внучки - кто они по нации?
Здесь была такая Ветлян которая сказала что это дворняжки. Речь шла обо мне - у меня много кровей намешано...Вот такая здесь культура .
и тут в пространстве раздался голос из прошлого:
- "это какое же из моих высказываний вы так мазохистски синтерпетировали?"
Это по ошибке Вам приписали мою фразу.
Люди без национальных корней проповедывают и воспевают только тех, кто им платит зарплату на данный момент.
Пролетарии не имеют родины.
Луч Света, прошедший через их родную культуру и гены, им недоступен, не греет душу в стужу.
В жизни бывает много трудных моментов, и опора на свои лучшие национальные черты характера, примеры из исторической памяти, легенды о героях своей родины - помогают лучше, чем абстрактные эволюционные идеи.
Академик Вернадский в трудные моменты жизни напоминал себе, что он казацких корней. Решая тяжелую проблему, он часто шутя поговаривал поговорку чумаков: "Або збуду, або дома не буду!"
Руслан Коломиец вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх