![]() | #2551 | ||
Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,751 Записей в дневнике: 1 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | ![]() Вспоминаю школу. Мы изучали как русскую литературу, так и литературу других стран. Для меня именно она была тем, что позволяло прикоснуться к гигантам духа, приобщиться к их мыслям, шедшим от уровня Индивидуальности. Тоже было с изобразительным искусством и музыкой. Для меня всё было открыто. Я ходила в художественную школу, там была история искусств. Я бы ходила и на музыку, но времени и сил не оставалось. По радио были замечательнейшие передачи, до сих пор вспоминаю. Прекраснейшие музеи были мне доступны. В стране было множество коллективов народной песни, танца. Русский парень был создателем прекрасного белорусского ансамбля Песняры и все любили его, как и узбекский коллектив (там тоже пела русская девушка) и множество других. До сих пор смотрю иногда песни тех лет. Читаю комментарии. Люди сожалеют и плачут. Была нормальная жизнь, соответствующая уровню сознания большинства. В своё время появилась и ЖЭ (раньше не могла, не было условий, сознание не дозрело. Но, читая Учение, ощущала тот дух, который был знаком по СССР, по лучшей его стороне). А потом... Первая мировая информационная война сделала своё дело. Раздувание противоречий, где только можно и не можно, привело к результату, который известен (В Гранях Переходный период назван "войной идей"). Теперь что возрождать? Какую такую нац. культуру? какое такое гражданское общество? Чем те не удовлетворяли? Зачем надо их очернять? Можно было улучшать. Тёмная сторона будет всегда и везде. __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | ||
![]() |
|