01.02.2014, 14:01 | #2519 |
Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Россия и Украина [quote] Цитата: Сообщение от Радослав Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от Ardens На поляках отыгрываются: "Украинские националисты захватили автобус с поляками, заставив каждого кричать «Слава Украине!» | Вот вот надо подарить Польше Западную Украину... Вспоминаю из "Иван Васильевич меняет профессию", на вопрос посла о возврате волости - "А! Забирайте!" | Что бы что-то дарить, нужно этим хотя бы владеть  | А действительно интересно кто сегодня на Украине и чем владеет? Цитата: К вопросу о национальной культуре напрашиваются неутешительные выводы. Нацональные традиции, культура и мова лучше збереглись в западных обласях Украины, там где меньше присутствовало русское влияние. Восток забыл и свои корни и язык за какие-то десятки лет, хотя для справки сказать, что восточная Украина была родоначальником национально-освободительного движения еще в конце 19века. | Тут у нас с вами не получится даже дискуссии. Я разделяю точку зрения что украинский лит. язык искусственного происхождения. На моей родине в Днепропетровской области всегда говорили на суржике. В СССР я слышала украинскую речь только от западанцев, кстати их так и определяли. И еще иногда в Киеве. Но там много было интеллегенции. Цитата: Вот и напрашивается неутешительный вывод, что русские поглощают и уничтожают национальную самоидентификацию, а европа более лояльна, так как западная Украина пережила всевозможные окупации: Литва, Польша, Австрия... но это не уничтожило национальный корень. Увы факты и только факты | Сегодня это не изменилось у меня на родине, как говорили на суржике так и говорят. И России фиолетово на каком буду говорить. А Европа лояльна и к бандеровцам. И к пересмотру итогов Нюрнберга. И к геям и лесбиянкам. Это не уничтожило уровень но только СССР дало Украине государство. И это было ошибкой. Надо было там Западную и оставить. Свиней для панов пасти. Факты. __________________ Счастливой, нам всем, охоты |
| |