"И невежественное понятие самости претворится в подвиг достижения, если будут осознаны живые понятия истинного национализма и действительной культуры, как основ, неразрывно между собою связанных."
"Именно в понятии Культуры как живой каждодневности, зовущей к преуспеянию, все мы сходимся и радуемся каждому национальному проявлению."
Цитата:
Сообщение от rigzen Культура не может существовать вне национальной формой проявления Так например, язык является культурным феноменом нации, духовным достоянием народа, в ней воспроизводится характер души общества. Без языка нет национальных чувств, а значит, государственности. Национальное рождается с конкретно-исторических особенностей жизни народа. Поэтому в каждой национальной культуры есть свои плоды: духовные достижения и открытия, собственные драмы и трагедии, собственное видение мира. Свое будущее каждый народ сегодня связывает с национальной культурой, что является для него гарантом жизни и интеграции в общемировую культуру. Это означает, что каждая национальная культура принадлежит всему человечеству и обязана самовыразиться перед всем миром. Ведь единой общенациональной культурной модели не существует.. |
Я понял, что мы толкуем о разных вещах. Я с Вами полностью согласен. Мне просто показалось, что Вы на первое место ставите национальную культуру. Но их на свете столько же сколько национальностей. И только Культура наднациональная ,общечеловеческая, мировая позволит взглянуть на национальную культуру каждого народа как на неотъемлемую частичку общечеловеческой Культуры.