Старый 31.01.2014, 19:43   #2431
seee

Рег-ция: 21.12.2006
Благодарности: 3,048
Поблагодарили 1,418 раз(а) в 706 сообщениях
Отправить сообщение для seee с помощью ICQ
По умолчанию Ответ: Россия и Украина

Хочу обратить внимание всех на пост 2393 и приведенные цитаты Л.А.Шапошниковой.

Цитировать, вырывая из контекста всегда надо осторожно, тем более, когда идёт цитирование философского труда.

Это ещё одно показательное цитирование, где передёргиваются мысль автора- философа о «национальной культуре», и «узком существенном пространстве национальной Культуры»

Я это к тому. Что беда в том, что некоторые последователи философий, прикрываясь цитатами, всегда способны свести нечто более глубокое, в сторону выгодной им плоскости. И часто национальную Культуру ловко опрокидывают и трактуют как народное рукоделие. И это ещё в лучшем случае, потому как в худшем – доходит до узкого национализма .

Так, одним и тем же вышитым оберегом-рушником можно утереть лицо уставшего труженика, а можно на этом рушнике вынести хлеб-соль солдату СС.

В этом глубокая разница. .

А в приведенных цитатах Л.В.Шапошниковой , насколько понимаю, речь о тоталитаризме. Который уничтожил национальную культуру, породив узкий национализм, тем самым сузив поле национальной Культуры. Которая , конечно же во всём и все-проникающа: политика, образование, в любой области человеческой деятельности.

Не первый раз вы Ригзен в рамках форума занимаетесь тем, что ловко и тонко подменяете одно другим. Зачем и почему это происходит , мне не интересно, но очень показательно.

Теперь о Януковиче из «старой номенклатуры». Каков он знаем все. Но кто, скажите, кто из оппозиции или на майдане - из новых ? Кто на майдане стоит рука об руку с неофашистами? В одном ряду?
Речь ведь шла об этом.

Вам в ЕС создадут условия, выделят деньги, на развитие национальных культур?

Не надо сводить опять всё к плохому Януковичу и хорошей оппозиции. Речь идёт о более серьёзных вещах.

В прочитывании серьёзных философских работ и выворачивании их на свой лад, в свою дуду, пользы нет никакой, а только вред. Для всех.

Последний раз редактировалось seee, 31.01.2014 в 19:49.
seee вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (2)