Старый 12.05.2005, 06:45   #404
svetlychok

Рег-ция: 11.05.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Re: "Две Жизни" в кривом зеркале "Двойной жиз

мудрость "Двойной жизни" - это мудрость "на основании услышанного" и "на основании логического вывода".
Здравствуйте, Евгений.
Вы меня просто не услышали. "Двойная жизнь" - точка зрения одного конкретного человека по поводу книги Антаровой. И таких точек зрения может быть очень много. Каждый слушает свое сердце. Кто-то читает Антарову, кто-то Агни-Йогу.
А Вы не можете допустить, что услышанное тоже может быть воспринято и осмыслено сердцем?
"Также я достаточно ознакомлена с бездною человеческой природы или сознания и знаю, что никакие уверения никогда никого не убеждали. Лишь личное, внутреннее убеждение, имеющее основание в накоплениях прошлых наших существований, может помочь распознать истину." (Письмо Е.Р. от 12.7.38.)
"Расчистка нагромождений в человеческом сознании является одной из труднейших задач Носителя Света. И близкие, и далекие нуждаются в этом. Задача становится особенно сложной, когда сознание находится под вождействием тьмы, но тянется к свету. В древности медиумистических слуг в храмы не допускали. Почти невозможно освобождать сознание таких людей от вредных воздействий, так как, будучи от них освобождено, оно подвергается снова и снова повторным воздействиям. И нет конца этой неблагодарной работе очищения сознания, склонного к психизму."(А-Й).
"Знайте тщетность спора с предубежденными. Надо понять, где граница полезного распространения истины. Невозможно настаивать там, где каменное сердце не хочет воспринять. Трудно почувствовать, где кончается восприимчивость. Лишь чувствознание может шепнуть, что здесь не может быть понимания." (А-Й).
А посему спорить с Вами больше не буду. Всего Вам светлого. Светлана.