Старый 31.01.2014, 13:02   #24
Андрей С.

Рег-ция: 06.04.2003
Благодарности: 714
Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях
По умолчанию Ответ: Деньги..деньги..

Дамин, я выскажу своё мнение по поводу последних скачков на валютных рынках.
Во-первых, тенденция на удешевление национальных валют по отношению к доллару США наблюдается во всех развивающихся странах(Индия, Бразилия, Канада и пр.).
В прошлом году финансовыми спекулянтами был полностью отыгран информационный повод на обесценение евро. Через медиа заинтересованными игроками неоднократно запускались слухи по поводу финансовой нестабильности в Европе. Кто-то заработал на этом большие деньги.
Сейчас соответствующие СМИ раскручивают такую же тему на развивающихся рынках, в т.ч. и в России. Цель - обрушить национальные валюты и затем скупка подешевевших активов. Опять же с целью их дальнейшей перепродажи при корректировке рынка.

Во-вторых, есть локальная причина укрепления доллара - сворачивание программы количественного смягчения, проводимого ФРС США.

В-третьих, многократно разрекламированный ЦБ России шаг по переходу на плавающий курс рубля.

Все эти обстоятельства как-то так сошлись, может быть не случайно, что привело к резкому понижению курса рубля. Как видите, это чистой воды финансовые спекуляции. Я считаю, что человека получающего деньги в рублях и тратящего их в рублях, всё это мало касается.

Есть, конечно, опасность инфляции, но думаю, что в России главной причиной инфляции является не курс рубля, а другие внутриэкономические факторы.

Более того, такое снижение курса рубля в целом даже полезно для экономики России. В этом понижении есть неких шанс для наших отечественных предпринимателей улучшить свою конкурентноспособность по отношению к импорту.

В общем лично я охарактеризовал бы все эти события на валютных рынках очередной горячкой финансовых спекулянтов. Для всех очевидно, что мировая финансовая система больна, она разбалансирована глобально. И кто-то, подобно шакалам, еще пытается сделать деньги на этой разбалансированности. Слишком погружаться в это не стоит, поскольку это не в нашей власти. Не во власти простых последователей духовных Учений.
Андрей С. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)