Старый 31.01.2014, 11:53   #23
Дамин

Рег-ция: 17.11.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 4,212
Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях
По умолчанию Ответ: Деньги..деньги..

Здравствуйте. Я ничего не понимаю в финансах. В голове какие-то обрывочные сведения о транснациональных компаниях, семье 300, которая вроде как управляет всеми делами на земле, о долларе, который давно уже просто зеленый фантик.
Был кризис 2008 года о котором я знаю, но плохо понимаю, а скорее не понимаю.
И каким образом были спасены крупнейшие банки США ? Вопросов много и наверное надо долго учиться и постигать все эти премудрости банковские, но так сложилось, что в жизни я занимаюсь другими делами.
Но вот начал резко расти курс доллара и евро и простой человек очень почувствует на своей шкуре невидимую, но очень цепкую лапу из-за океана. Вырастут цены на всё. Со всех сторон слышно одно объяснение - доллар вырос. Были деньги и вдруг от этих денег кто-то, не трогая их , взял и отрезал хороший кусок. Говорят с умным лицом - инфляция. Все это банально, избито, непонятно. Делают вид, что понимают, а сказать, что будет завтра никто не может. Вернее, могут единицы, но им никто не верит. Думаю, что я затронул огромный пласт неведомого,но не этого я хочу.
Я хочу получить желательно краткое, но понятное простому человеку объяснение, что происходит сегодня в мире? Я имею в виду очередное резкое повышение курса валюты. И очень хотелось бы увидеть суть происходящего через призму Учения.
Дамин вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх