Старый 31.01.2014, 04:07   #302
Бородин

Рег-ция: 28.09.2010
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,200
Поблагодарили 312 раз(а) в 217 сообщениях
По умолчанию Ответ: Преподавание Агни Йоги

Georgy: По существу:

У вас капитальное недопонимание вот в каком вопросе:
абсолютно без разницы, сказали вы "рериховские организации" или "настоящие рериховские организации". Или же имели в виду.

Ключевое (критикуемое, догматическое, "неосторожная догма") слово здесь "организации". А также "партии", как "настоящие", так и "не настоящие", "маргинальные". И т.д., и т.п. Это всё прошлый век. Невозможно сказать: эта организация, эта партия, эта группа -- безусловно светлая, а другая безусловно тёмная. Подобные, сущностные характеристики -- прерогатива Личностей.

Бородин: Такое впечатление, что Вы здесь ещё больший формалист, чем я (математик). Почему это мы не можем применять к организациям сущностные характеристики? Говорили же мы: хороший райком, плохой райком, так себе райком. Прошлый век, не прошлый век – разве в этом дело?

Georgy: Новый век, Новая Страна -- это иерархия Личностей. Личности, но не организации -- основной субъект будущего государственного построения.

Бородин: Не понял? А как же с текстом Учения (Община)?

Georgy: А то, что вы остались при своём мнении, "кто такой настоящий рериховец", похвально, конечно. Ибо ваше мнение отражает только ваше состояние сознания, и только к вам одному оно относится. И невозможно в один миг изменить сознание, надо подумать и пожить-пострадать.

Вы в соответствии со своим мнением выстраиваете собственное поведение или представляете себе линию собственного поведения. Не больше. Как и каждый из нас.

Бородин: А ещё мы (на Форуме) обнаруживаем единомышленников. И это тоже прообразы ячеек Общины.

Georgy: ...достаточно сказать, что просто смешно брать на себя кому-либо (из нас) право и смелость определять, кто такой "настоящий рериховец". Это в глобальном контексте. А в частном, в рамках украинской темы, собственно этим одним словом мне можно тоже было ограничиться...

Бородин: Я именно и имел в виду в рамках украинской темы. Рад, что мы друг друга понимаем.