Рег-ция: 21.12.2006 Сообщения: 4,872 Благодарности: 3,048 Поблагодарили 1,418 раз(а) в 706 сообщениях | Ответ: Россия и Украина Цитата: Сообщение от irene Цитата: Сообщение от rigzen Цитата: Сообщение от irene Цитата: Сообщение от rigzen Культура - это единственное поле, в котором любой человек может найти общие точки соприкосновения, так как язык Красоты, присущей культуре, понятен всем. Творчество песенных, фольклорных групп западной Украины, вышивка, народная живопись и многое другое вызывает одинаковый восторг, как у жителя Восточной части Украины, так и любого туриста из зарубежных стран. | Не знаю, я усвоила, что культура - это культ Света, проникающего всюду, это строительство на Основах. Не надо сужать поле культуры. Мы потому такие, что от Основ оторвались, а не мало вышиваем. | В украинской культуре был праздник вышивальщиц - это день Варвары 17 декабря. Как говорят на Варвару нельзя было стирать, белить или глину месить, - только вышивать. В этот день девушки собирались вместе, молились и вышивали. Это была целая поэзия! И когда-то вышитые узоры не переносились механически, как сейчас, с чужих образцов . Каждая вышивальщица в совершенстве владела "языком" орнаментального письма, чувствовала энергетику цвета, объединяла их со своими чувствами и помыслами в единое целое. Результатом творчества должно было стать оберег как для самой себя, так и для любимого мужа или ребенка. Чтобы точно закодировать рубашку как оберег, достаточно было лишь чистоты намерений, любви, а сердечное чуство само подсказывало, как и что делать. Недаром говорили что не все женщины или девушки могли вышивать. Потому тем, у кого намерения или чувства не были настроены на "космические струны", магия вышивания не открывались. Собственно, как вы понимаете, они могли бы чужое вытшивать, а это не разрешалось делать, потому использовать чей-то узор означало взять на себя чужую судьбу. Все это было частью нашей жизни, частью национальной культуры Украины частью нашей Основы, которая облагораживала душу, делала ее чуткой и чистой. | Да нет, я не про эти Основы. Если только вышивка и пр. спасёт, то зачем Учение дано? Думаете, можно возвратиться через обереги к Космическим Законам? А Сатья Юга? А новые задачи в новой расе? Да разве всё перечислишь? Я в ужасе... Глубоком ужасе... Вышивка (танцы, пение и пр.) - часть жизни. Вы её делаете вместо ВСЕГО, а о самом главном ни строчки. | А вот некоторые именно так и готовы принять Учение, и дальше вышиванки дело не идёт. |