Старый 30.01.2014, 22:43   #2333
seee

Рег-ция: 21.12.2006
Благодарности: 3,048
Поблагодарили 1,418 раз(а) в 706 сообщениях
Отправить сообщение для seee с помощью ICQ
По умолчанию Ответ: Россия и Украина

Цитата:
Сообщение от rigzen Посмотреть сообщение
Давайте начнем с того, что нам более близко и понятно. Когда была последняя передвижная выставка подлинных картин Рериха по городам Украины? Это была так давно, что я уже и не помню. Помоему это был 2002 год. Если я ошибаюсь, поправте. Так в чем же причина почему не проводят сейчас выставки? Россия всегда была готова предоставить выставку из фондов МЦР . Общественность готова на себя взять все сложности проведения этих выстаок. Но вот коррумированные чиновники и действующая власть не готова. Сколько было приложено усилий, что бы решить этот вопрос на уровне Министерства Культуры Украины? Много. Но ответ один: нет законодательной базы, гарантий и т д и т п. А вот для проведения других передвежных выставок законодательная база почему-то работает... И выставки других художников, скульпторов из ближнего зарубежья проводят...
А что изменилось после 2002 года? Что-то поменялось в законодательстве?
Скорее всего, в какой-то части пакета документов по такой выставке предполагается персональная ответственность. Эту ответственность не желает брать на себя ни один чиновник от минкульта. Думаю в этом и проблема. Такими выставками занималось у нас Украинское отделение МЦР. Как-то слышала, что с ними вообще не любят сотрудничать, вначале у них много было народа, а потом очень многие ушли. Причин я не знаю.

А что действительно мешает, как верно заметил Вл. Чернявский, вашему музею сотрудничать с Горловским? Границ, таможни нет. Тем более, если вы пишете, что общественность готова помочь в какой- то части функций по организации. Мне думается, Ригзен, вы лукавите. Просто заниматься такими выставками очень хлопотливое дело, отнимающее много времени да и деньги на это всё нужны. Нужно искать спонсоров, чтобы убедить музейное начальство включать в планы такие выставки по взаимному сотрудничеству. А это сложно. В планы включат, а спонсор к тому времени растворяется.
seee вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх