![]() | #300 | ||
Рег-ция: 28.09.2010 Адрес: Новосибирск Сообщения: 2,096 Записей в дневнике: 1 Благодарности: 1,200 Поблагодарили 312 раз(а) в 217 сообщениях | ![]() Уважаемый Георгий, Рад, что Ваша характеристика моих сообщений смягчается. Продолжу работу по уточнению своего сообщения и по выявлению тех мест в Вашем последнем сообщении, в которых Вы продолжаете критиковать мою точку зрения за то, чего в моём сообщении НЕ БЫЛО. Georgy: 1. О "нервных центрах" хорошо сказано. Это почти цитирование Учителя из текстов Живой Этики и Граней. Но уточню только, чаще в связи с "нервными центрами", "узлами", "духовными станциями" делается акцент всё-таки на отдельные Личности, разбросанные по лику планеты. "Рериховская организация" в массовом исполнении, как и любая организация, коллектив людей, есть усреднённое, несколько размытое образование. А бывает, что и так, что и это моё определение прозвучит слишком мягко. И говорить: "рериховские организациии есть узлы света, нервные центры" это значит вводит в обращение неосторожную догму. Бородин: в моих сообщениях имеются в виду «настоящие рериховские организации», конечно же. Georgy: 2. И далее вы продолжаете в том же русле. Вы вводите ещё одну неосторожную догму [Возможно, вы, как учёный математик (?) привыкли опираться на аксиомы ) ] Бородин: Надеюсь, что после моего пояснения (что имеются в виду «настоящие рериховские организации») Вы уже не примените термин «неосторожная догма», . Georgy: Вы говорите о "позиции настоящего рериховца". Украинского.. Весьма смело говорите. И так же смело и безапелляционно привязываете к этой позиции требование обязательной поддержки союза с нынешней Россией, а значит и поддержку Януковича (да и любого), кто заявит о таком намерении. Бородин: Я ничего ни от кого не требую. Прилагательное «нынешней» ввели Вы, как и словосочетание “а значит и поддержку Януковича (да и любого), кто заявит о таком намерении.” Вынужден повториться (это приходилось говорить в других темах): давайте будем аккуратнее с прочтением текстов друг друга. . Georgy: Конечно, это ведь логично, математически, я бы даже сказал, "алгебраически" ) выверено. Бородин: Такое впечатление, что в этом предложении у Вас не хватает одной круглой скобки. Конечно же, набирая этот текст, я улыбаюсь собеседнику (особенно, при указании на какую-нибудь неточность), чтобы уменьшить вероятность его/её обиды. Приведя эти пояснения/уточнения – остаюсь со своим первоначальным мнением о том, кто является настоящим рериховцем (в контексте нашей дискуссии, конечно же). Всего доброго. __________________ Не в силе Бог, а в правде! Последний раз редактировалось Бородин, 30.01.2014 в 15:42. Причина: Правка | ||
![]() |
|