![]() | #14 | ||
Рег-ция: 28.09.2010 Адрес: Новосибирск Сообщения: 2,096 Записей в дневнике: 1 Благодарности: 1,200 Поблагодарили 312 раз(а) в 217 сообщениях | ![]() Пробую ответить на критику Георгия (см. Georgy, 296). Georgy:1. Не думаю, что перечисленные рериховские организации и многие другие, известные мне, это прообраз общины, о которой мы говорили выше. Это просто культурные товарищеские общественные организации стандартного типа (как общественные организации по интересам). Прообразы общины, как государствообразующей формы, на мой взгляд, это, прежде всего, кооперативы и коллективные хозяйства трудовой деятельности, как физической, так и интеллектуальной. Бородин: В своём 295 я уточняю: Рериховские общества как "нервные центры" новой духовно-экономической ткани (в России). Насколько я понимаю, во многих из них уже есть зачатки такой трудовой деятельности. Не приходится сомневаться: для лидеров этих обществ не останется незамеченной аналогичная трудовая деятельность, возникающая как в их регионе, так и по всей стране (цементирование новой духовно-энергетической ткани, пространства этой ткани). По Georgy:2. (сильное государство) мы – в согласии. Georgy:3. Мостик к рассуждениям об украинцах не очень понятен, видится не к месту. Новая страна не станет сильнее от насильственных, иезуитских присоединений. Где вы, кстати, видите сейчас Новую Страну? Новая Страна в известном смысле это ненасильственный Союз. Бородин: А где в моём 293 Вы увидели оправдание насилия? Да, ненасильственный Союз (Ваша терминология). Союз с Россией (моё уточнение) – вот где я вижу Новую Страну (Россия и союзные ей государства, вплоть до присоединения). Georgy: А мы сейчас видим неприкрытые попытки , точнее, намерения, собирать некую империю-2. Бородин: Здесь (и далее) в своём 296 Вы выходите за рамки тематики, заявленной в моём 293 (в нём речь идёт о том - в связи с событиями на/в Украине - какова должна быть, по моему мнению, позиция настоящего рериховца). После этих пояснений, можно ли надеяться на смягчение Вашего вердикта по моему сообщению 293? (... малоосмысленный набор понятий, даже удивлён такой бессистемной мешаниной, простите). __________________ Не в силе Бог, а в правде! Последний раз редактировалось Бородин, 30.01.2014 в 11:40. Причина: Правка. | ||
![]() |
|