Скажу честно, сегодня, когда тяжба со школой уже позади, я на 90% виню в случившемся прежде всего себя. Я вообще патологический склонен к оправданию других и себязакопанию ))) Конечно, когда в седьмом классе обучения в лучшей гимназии, я протестировал сына и обнаружил отсутствие знаний последних двух лет обучения, не взирая на нормальные оценки в дневнике, школу понять было трудно )) В любом случае пришлось ударными темпами наверстывать годы пропущенных знаний занимаясь с сыном самостоятельно, возвращая пятилетку пропущенного папой контроля что называется "за три дня". Мы единственные за всю историю гимназии брали учебники на лето чтобы пройти их еще раз. Это принесло свои плоды. Отправляя в школу дочь я уже не надеюсь на добрую тетю. Точнее надеясь, не плошаю сам )) Как результат, после собеседования ее приняли сразу во второй класс, и вот уже второй год она лидер класса по успеваемости.
Можно сказать так, что спасибо проблемам в школе заставившим меня самому быть внимательнее к собственным детям. Надеюсь что мои дети, в свою очередь став родителями, смогут избежать ненужных проблем, и школа им в этом поможет )))
Цитата:
Сообщение от irene При поездках и походах родители подписывают бумагу о том, что знают, что учителя не несут ответственности за детей. |
Бумаги не показатель и ничего не гарантия. Сугубо личная оценка качеств преподавателя тоже весьма затруднительна, да и выбора бывает что нет. Сегодняшние молодые учителя это вообще особый случай. Чаще всего это уровень подростка в фейсбуке, которого по странному недоразумению приставили к детям. Воспитание детей это всегда где-то риск))) Вон вчера только приехал с отдыха в Закарпатье средненький. И как его было туда не пустить? Он с классом на лыжах, а мы с женой сводки новостей мониторим )) Отправили т.к. лично хорошо знаем ответственных за поездку преподавателей, с которыми в новой школе можно сказать просто таки повезло. Именно тот уровень когда излишни прописные законы и любые бумажки под роспись.
Простите меня за пожалуй неуместную веселость. Это до пока опять не припекло
Кстати. В Симферополе есть школа с возможностью обучения экстерном. Что-то около 400 гривен за год обучения. Сдача предметов 1-2 раза в учебный год. Консультации по скайпу. Была бы возможность заниматься дома, обязательно бы попробовал.