Старый 27.01.2014, 23:29   #36
Дамин

Рег-ция: 17.11.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 4,212
Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях
По умолчанию Ответ: Отречение от мира vs жить в миру

Цитата:
Сообщение от Владислав Валерьевич Посмотреть сообщение
Вероятно, медитация имеет целью достигнуть состояния отсутсвия мыслей. Это ступень, после которой возможно полное управление мыслью. Для чего? Чтобы она навсегда перестала носить личностный характер. Ведь когда мысль носит личностный характер мыслителя она и создаёт карму и как следствие дальнейшие воплощения. НО если у вас нет личных мыслей ( о своём будущем - о том как вы будете жить в этой жизни или в следующих), то у вас не может появиться карма, ведь лично для вас нечему будет материализовываться в плотном мире. Полагаю это так и проверю это опытным путём.
Лично я не верю, что путем медитации можно достигнуть уничтожения колеса Сансары. Заповедано, что карма личная не будет создаваться только тогда когда ваши действия перестанут носить личный характер и будут направлены исключительно на Общее Благо.
Я вижу свой путь как путь постепенного расширения своего круга. На самом первом этапе я люблю себя, потом себя и свою семью, потом себя, семью, коллег, соседей и друзей, знакомых. Под словом люблю я подразумеваю, что мои действия направлены на Благо моего окружения. Так постепенно, расширяя свой круг, отрабатывая старые долги, учась жизни каждый момент жизни и творя Общее Благо во всё больших и больших масштабах, я дойду до состояния когда мне будет все равно для кого я делаю Добро. Сам факт, что я просто делаю Благо и как Солнце посылаю свой свет и тепло всем без исключения приведет меня к остановке Колеса Кармы и к беспрерывности жизни во всех мирах. Этот путь мне представляется наиболее реальным, хотя и очень долгим.
Дамин вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх