Старый 27.01.2014, 21:25   #1919
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 927
Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Украина

Цитата:
Сообщение от *N* Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
Цитата:
многое поймете о том ужасе, в котором живут украинцы
Внешне они не производят такого впечатления. Опросы показали, что многие - откровенно беспечные люди, мечтающие о нечто неосуществимом, что не приобретается вступлением в ЕС (имею ввиду улучшение морального климата и повышение благосостояния).
Это называется: хвататься за соломину.. это - отчаяние, это - желание хоть немного вдохнуть воздуха...
Что ж там такого? прям мрак по описаниям Вашим. А люди на экране беспечны. Не вяжется.

Ну вот меня знакомый "инструктировал", что перешагнуть через взятки и вымогательства при открытии своего дела и позже просто невозможно. В больнице всегда он платил. Инвалидность многие, почти все, делают за деньги. Обучения нормального нет. После школы дети бегают по учителям. Бюрократия, не встречавшаяся мне ранее, один одно требует, другой - другое. Некоторые госслужащие годами не приходили на работу. Другие установили себе дикие оклады. Вилка между ними и теми, кто внизу, - 5000 раз. Все средства Европы пошли на открытие всё новых контор, да организацию семинаров для безработных. Не в производство. Всё распылено, а результата нет. Одни долги. Но стране и не позволялось открывать что-то новое, да и невозможно это: рынок забит. Наоборот, существующее производство закрывалось.

Рассказать о методах конкурентной борьбы? Рассказать о том, что даже есть поговорка: "твоя смерть - моя жизнь" среди местных? Рассказать, что обращаться к властям - только терять здоровье?

Рассказать, что безработица, особенно среди молодёжи, очень высока? Что могут держать по месяцу и больше, не заплатив? У знакомых сын поработал в одном месте - заставляли таскать тяжести - он перенёс уже 2 операции в свои 24 года. Четырежды держали в других местах и не платили. Сейчас сидит дома. Никому и ничему не верит, не пытается больше искать. Дома ад, т.к. родители тоже уже с трудом зарабатывают на еду.

Интересно, что там такого на Украине, что всякие Transparency International её там, внизу, оценивают? И никто не кричит, что нас, напр., обманули, издав книжицу, что существует программа по обустройству. Нас звали, зачем? Кто несёт ответственность? никто. Все принимают как должное: мы вас надурили, а вы и поверили.

Рассказать, как болгарке, решившей качать права, плеснули в лицо и внутрь кислоту? Как из исчезновения мальчика сделали шоу на многие месяцы?

Я стараюсь всё это забыть, т.к. слишком бесчеловечно. Но выводы сделала.
Показать ответы на данное сообщение Вверх