Старый 27.01.2014, 12:43   #1873
Дамин

Рег-ция: 17.11.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 4,212
Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Украина

Я привык к тому, что меня не понимают. И давно уже ничему не удивляюсь. Мне многое не нравится в моей стране. Коррупция от низа до верха поразила весь государственный механизм. Ворам в законе (какое абсурдное название) стали поклоняться больше чем героям. Психология потребления проникла в души молодых и я не понимаю как всё еще не рухнуло с треском.
Был звоночек на Болотной. Но власть почти не среагировала. Путин и относительная стабильность сдерживают. Также большая терпимость русского народа. Но и она имеет предел. Бирюлево ясно показало, что имеются большие проблемы в миграционной политике.
Я пытаюсь охватить больший горизонт. Никогда я не был стратегом. Какая там стратегия когда надо работать и добывать кусок хлеба. Снега сейчас нет. Вот и сижу я за компом денно и нощно без работы. Вот пойдет снег и надо будет крыши чистить и времени будет поменьше заниматься стратегией. Хочу я сказать, что не рассматриваю Януковича и его качества. Не смотрю на Путина и его качества. Я даже не рассматриваю события на майдане слишком близко. Всё это следствия. Причина зарождена и следствия проявляются. Понимаю я что запад и восток разные, но они не антагонисты. Это самое главное. И значит, народ Украины может и должен сохранить единое государство и единые границы. Потому что это в сущности один славянский народ . Конечно, протесты дадут свои результаты и власть будет реагировать. И в России тоже кое-кто задумается.
Если пойти на коротком поводу и размышлять близоруко, то значит надо развалить режим Януковича, разделить страну на части, избежать кровопролития. Все это очень разумно, но нецелесообразно. Мир подошел к очень ответственному моменту и вступил в активную фазу передела сфер влияний. США очень активизировались везде. Сейчас каждый из нас должен сконцентрировать большую часть своего внимания не на локальные несовершенства. Хватает их везде. Важно понимать, что в большом масштабе помогает России и что идет против интересов её.
Конечно, я могу ошибаться, но полагаю, что сохранение Украины как целостного государства - это благо для Украины и России. А запад и восток всю жизнь терлись и еще малость потрутся. А там глядишь и мука будет в хорошем смысле и хлеб общий для всех.
Дамин вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх