Старый 26.01.2014, 01:33   #1672
Дамин

Рег-ция: 17.11.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 4,212
Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Украина

Для *N* : Почти всегда в московском метро, в толкучке людей, я ловлю себя на мысли о том, что если я - обыкновенный человек - стою рядом с людьми и еду в одном душном вагоне, то это совсем не случайно. Я так же как и многие миллионы людей живу в панельке и тружусь на стройке. Так же бывает считаю последние рубли до получки. Я живу здесь и сейчас. Чем я отличаюсь от других людей? Ничем. Даже если я встал на путь Учения и пытаюсь улучшиться, это не может служить показателем совершенства. Моё государство? Что это? Полицейский на перекрестке - это государство? Врач в больнице? Учитель в школе? Прораб на стройке? Все мы и есть государство. Всё настолько тесно переплетено, что невозможно определить где начинается и где оканчивается государство. Любить или не любить государство? Любить надо всегда и на своем месте строго следовать в русле Учения. Как быть если государство несправедливо? Как учил Конфуций: добром на добро и справедливостью на несправедливость. Учение поможет во всех случаях жизни разобраться и найти правильный путь.
Дамин вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (2)