Во время погромов кровь неизбежна. Страдают митингующие, страдают правоохранительные сотрудники. страдают киевляне. Но противостояния людей между собой не будет. Жители Восточной Украины, возмущены не только событиями майдана. но и низким социальным уровнем, который сложился в стране за последние несколько лет. Возмущены циничным грабежом нынешней власти. Возмущены всем старым, которое стало болотом в экономике, политике, культурной жизни страны. А ломка старого не может происходить безболезненно. особенно если нет понимания нового.
Я житель Мариуполя,в котором Р.Ахметов-главный спонсор Януковича, прибрал (с помощью Януковича)к своим рукам всю крупную промышленность города,провел массовые сокращения,рабочим платит мизерные зарплаты.Тем не менее большинство жителей города поддерживают Януковича,его курс на сближение с Россией.И которые оказались гораздо мудрее в этом вопросе некоторых рериховцев много лет изучающих УЖЭ. В Германии в 30 годах люди тоже были возмущены нищетой и национальным унижением.А потом пришли к власти "спасители нации" навели порядок,подняли экономику.Вы этого желаете Украине?
Я не фантазирую и не пугаю себя страшными смоделированными ситуациями. Я смотрю и думаю своей головой над тем, что же происходит в стране. И вижу, что сегодня масштабы воровства и узурпации превышают всякие представления о человеческой алчности. Вы когда нибудь задумывались, как старое мышление оценивает авторитет государства? Это как можно больше территорий, военной силы, больших финансовых потоков, ВВП. инвестиций. удачных биржевых операций и т д и т п. Сейчас во многом авторитет государства строится на архаичном представлении об "авторитете" человека. А между тем авторитет страны должен измерятся не всем выше перечисленным вещами, а количеством известных авторитетных университетов, хорошими доступными больницами и госпиталями, хорошими школами, качеством современной науки, музыки, живописи, всем тем что входит в понятие Культура и даже трудолюбием населения. Но все финансовые возможности, которыми обладает государство уходят на постройку Межигория, покупку дорогих вертолетов. яхт, машин,стадионов, офисов. уходят на счета заграничных банков. Проедте по своей донецкой области и посмотрите хотя бы на то, в каком состоянии находятся обычные школы ( и учителя в этих школах). Комментарии излишни Если говорить о сближении с Россией, то Янукович уже показал себя в этом вопросе не с лучшей стороны, когда начал играть в так называемую Евроинтеграцию, чем кстати и спровоцировал недовольство определенной части людей. И я не думаю. что в этой геополитической неумелой игре он поменяет свою позицию
__________________ Среди монотонности обыденности лишь немногие ощущают реальность Космоса.
Последний раз редактировалось rigzen, 25.01.2014 в 16:18.