![]() | #396 | ||
Banned Рег-ция: 10.02.2005 Адрес: С.-Петербург Сообщения: 716 Благодарности: 0 Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях | ![]() В ответ на утверждение Ку Аля на теме «Учение Доброй Воли» : -- Ку АЛЬ уверен , что НАЧАТЬ ПРОРАЩИВАНИЕ ФОРМЫ ЗВЕНИГОРОДА можно ТОЛЬКО ПРИ ПРИЗНАНИИ Великого Учителя Виссариона Мессией и серьезнейшего изучения Последнего Завета ДО РИСУНКА В МОЗГУ ! Feniks писала : «ну вот, приехали! что есть такое в учении Виссарион, чего нет в ЖИВОЙ ЭТИКЕ???» -- Не смотря на то , что ОБЩИНЕ в «Живой Этике» посвящена целая отдельная книга , Ку Аль утверждает : вся эта книга – лишь лозунг на транспоранте ПО СРАВНЕНИЮ с ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ проработкой этой темы Учителем Виссарионом . Основное достоинство Последнего Завета (делающего его не сопоставимо более значимым на данный момент) в том , что ОБЩИНА УЖЕ СТРОИТСЯ НА ПРАКТИКЕ ! Причем строится УБЕДИТЕЛЬНО и КРАСИВО ! В «Последнем Завете» , который Ку Аль читает вот уже много лет с НЕМЕНЬШИМ НАСЛАЖДЕНИЕМ , ЧЕМ ЛЮБИМЕЙШУЮ «Живую Этику» , всесторонне расмотрены многие вопросы , которые ВООБЩЕ НИКОГДА НЕ ЗАТРАГИВАЛИСЬ НИ ОДНИМ ВЕЛИКИМ УЧЕНИЕМ ! И главным образом потому , что их могли задать ТОЛЬКО ПРАКТИКИ , (а не кабинетные теоретики) , РУКАМИ И НОГАМИ ЧЕЛОВЕЧЕСКИМИ начавшие строить ОБЩИНУ . Мне искренне не понять тех , кто просит расказать Ку Аля , чего там хорошего ? Ну как можно напеть «Божественную симфонию» Скрябина ? Как передать в словах запах и красоту розы ? Как-то на мой вопрос – почему теософы (Каменская , Безант , …) не приняли «Агни Йогу» , в ответ прозвучало – Блаватская это теория , а Рерихи это практика ! Нет мои дорогие , практика это Н.К.Рерих (ВОЖДЬ КУЛЬТУРЫ в городах) , вот по его следам и шагают последователи , а Е.И. – чистой воды ТЕОРИЯ ! (Сама она что-то там попрактиковала , повосторгалась тем , что , судя по уверениям ее нынешних учеников , остальному человечеству и не испытать , и не понять еще десятки , а то и сотни лет , да и наказала спрятать в толстый сейф). Но это ее личный опыт ! ОБЩИНА же – это СОВСЕМ ДРУГОЕ ДЕЛО ! Это не тепличные условия Ашрама в Кулу в окружении ГЕНИЕВ , (каковыми были ее муж и сыновья) . Речь не о том , что Матери А.Й. было легко . Речь о том , что никакой ОБЩИНЫ на практике в то время не было ! А строить ее ПРАКТИЧЕСКИ гораздо труднее , чем писать об этом ТЕОРИТИЧЕСКИ . Кампанелла и Томас Мор тоже написали теорию . ОБЩИНА на Тиберкуле – это практика ! Olga писала : «Функция Звенигорода это и освоение невидимых энергий. Тут я не пойму, при чём тут сближение Миров и бывший миллиционер Виссарион? Если я не признаю Виссариона мессией (впрочем тут большая часть рериховцев не признаёт мессией Виссариона), то не могу принять участие в постройке Звенигорода?» -- Да при том дорогая Ольга , что этот бывший милиционец – ВРАТА к Звенигороду ! Много есть на свете и других врат , но к Звенигороду ведут ТОЛЬКО ОДНИ ! Можно ли принять участие в постройке ОБЩИНЫ , не признавая Виссариона Мессией ? ТОЛЬКО В ГОЛУБЫХ МЕЧТАХ И РОЗОВЫХ СНАХ ! Хочется и дальше занимать позицию Манилова из «Мертвых душ» ? Никто не запрещает . Да только так можно и самому превратиться в «МЕРТВУЮ ДУШУ» . А то , что большая часть рериховцев ПОКА не признает – так они теоретики . Пускай себе наполняют пространство полезными мыслями . Руками и ногами человеческими – это не про них ! Olga писала : «Не забывайте Ку Аль, что попытка постройки Звенигорода была в 30-годах, когда Виссариона и в помине не было. А значит Рерихи и Махатмы вовсе не выдвигали требование признания ещё нерождённого мессии.» -- Теория всегда предшествует практике . Никакого Звенигорода в 30-е годы построить было НЕВОЗМОЖНО ! Это прекрасно знали Махатмы . А Рерихам внушали надежду , чтобы не ОСТАНОВИЛИСЬ В УНЫНИИ . Не попытки это были , а ИСПЫТАНИЕ ПОД ЗНАКОМ . Впрочем об этом Ку Аль уже писал . хххххххххххххххххххххххххххх Хотелось бы сделать объявление . На днях получил письмо от одного из ближайших СПОДВИЖНИКОВ Учителя Виссариона , в ответ на мои неоднократные предложения присоединиться к данной теме форума . Ученики Виссариона не любят заниматься миссионерством . А самые ближайшие из них ПЕРЕГРУЖЕНЫ РАБОТОЙ по сторительсву ОБЩИНЫ что называется «выше крыши». Вот текст этого письма : «Hello kual Немного разгреб свои дела, посмотрел твои материалы по форуму и поговорил с Учителем. Понял его так, что мне желательно вступить в работу по теме, которую ты затронул, причем открыто, объясняя только особенности нашего Учения и нашей жизни. Если интерес к форуму не пропал, то я готов. Теперь давай подумаем, как это сделать. Можешь ли ты задать вопрос на форуме: хотят ли участники видеть на форуме ученика Виссариона с 1994 года Стаса Казакова, кандидата наук, члена Церковного Совета, руководителя информационно-аналитического центра Общины. Или ты будешь задавать мне вопросы и затем сам выставлять их на форуме со ссылкой на меня. Думаю, что начать мое участие надо не с того, как и в каком теле должен прийти Спаситель, одно ли и то же лицо Спасителя у христиан и у Сил Света, а с более житейских проблем и разницы в их понимании. Может быть начать с отношений к женщине? Что об этом сказано в Ваших источниках? Я тогда могу проанализировать этот вопрос и рассказать о мнении Учителя. Или ты предлагаешь иное? Обнимаю, Стас.» -- Желают ли читатели темы задать вопросы , (которые в случае необходимости Стас Казаков имеет возможность передать Учителю , ибо живет неподалеку и имеет к Нему каждодневный доступ) ? | ||
![]() |
|