Цитата:
Сообщение от *N* Огорчает черно-белое видение мира многих отписавшихся в этой теме, в т.ч. и взгляд на Америку, якобы финансирующую Майдан... А ведь дышится там свободно и меньше чего-то взаимоуничтожающего. Каждый желающий там трудиться имеет право на соискание труда со всеми остальными. Правда, условия этих соисканий бывают суровы, но они суровы для всех и все одинаково должны прилагать усилия. В Америке нет искусственных привилегий и каждый должен показать весь запас своей энергии. Американцы жизненно бесстрашны и величина американских масштабов увлекательна. Обычные россказни о материализме Америки остаются верными только для определенного типа людей, но все разнообразие других типов в самых разносторонних приложениях деятельности дает возможность найти лучшую атмосферу. Независимость жизни, возможность труда в любой по выбору каждого сфере и доброжелательное отношение к хорошему работнику - разве это не залог для широкого преуспеяния?... |
Кроме первого, моего предложения, это была цитата Н.К. Рериха из известной книги, закончу:
Цитата:
"Да ведь Вы уже почти американец" - говорю я и Н.К.Р. утвердительно кивает головой... Н.В.Кардашевский "С Рерихами по Центральной Азии" |
Что бы сказал великий Мыслитель, всегда говоривший о необходимости космополитизма как основного качества каждого, кто называет себя Агни-йогом, если бы увидел этот махровый шовинизм и одобрение, оправдание зверств лживого криминального режима на форуме, носящем Его имя?...
Нина, Вы прекрасно все изложили, это факты, которые легко проверить и я чувствую Вашу боль, но... боюсь Вы не переубедите, тех, кто давно уже забыл, что такое Свобода, что такое дышать полной грудь и что именно это - главная ценность, за которую миллионы людей шли на пытки и смерть во все времена... ибо всегда пингвины будут крутить плавниками у виска или недоверчиво покачивать головами(- И это он за бесплатно? Не верим!), глядя на летящего в ледяной шторм буревестника...