Цитата:
Сообщение от Редна Ли Насколько я понимаю, при сильном охлаждении клетки ГМ перестают нормально питаться и их активность затормаживается. Поэтому человек начинает засыпать. Это не защитная реакция мозга, а наоборот, нарушение его функций. |
согласен что это не защитная реакция мозга, но тем не менее механизм работает похоже тот же самый, т.е. если при естественной усталости мозга он "отказывается" от дальнейшего обильного питания(кислородом?) через "принудительное" развитие торможения(за счет принудительного снижения сердцебиения) и это обусловливает отрыв внимания, то при нарушении фукций питания именно этот недостаток питания сам по себе уже обусловливает снижение активности = торможение и как следствие отрыв внимания и = засыпание
Цитата:
Сообщение от Редна Ли Сохранять бодрствующее состояние в данном случае важно для того, что бы человек двигался и разгонял кровь по организму. Когда замерзают, то не просто прогоняют сон, а именно стараются двигаться, разогреваться |
согласен.. и это именно возможно за счет сознательного волевого усилия со стороны воли духа...
почему важно при всех таких случаях сохранять сознание?.. я думаю что по каналу сознания от духа может притекать дополнительная и к тому же более высшая энергия, но это скорее всего возможно только в том случае если сознание сохраняется большей частью именно за счет усилия самого духа воздействующего на внимание