Старый 09.05.2005, 16:42   #197
Ку Аль
Banned

Рег-ция: 10.02.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Feniks писала : «ещё вот вопрос, значит если какая-то Единица какого-либо пэ, в который она была притянута, хочет выйти из него, то это значит, что её сознание уже шире(выше), переросло сознание Ядра (женщины или мужчины, или обоих), так? Или же ещё какие другие причины?»

-- Есть и другие . Например ее сознание более узкое (ниже) , чем у ЛИДЕРОВ ЯДРА . Или она желает избежать трудностей , преодоление которых могло бы способствовать ее духовному росту . Или очень не хочется расплатиться со своими кармическими долгами по отношению к кому-то из ГРУППЫ . Или ее начало притягивать БОЛЕЕ МОЩНОЕ ПРИТЯЖЕНИЕ ЛИДЕРОВ ДРУГОЙ ГРУППЫ , войти в который она возможно еще не совсем готова (Тогда СТРАЖ ПОРОГА не выпустит из данного ПЭ и не впустит в НОВЫЙ ПЭ).

Feniks писала : «Вот ещё не понятно, я задумалась над НП, ведь она может уходить далеко к Абсолюту, как тогда быть? Наверно, именно в этом ключе я подразумевала "совершенство" Круга-кольца...»

-- НЕЗРИМАЯ ПРИЧИНА действительно уходит корнями далеко к АБСОЛЮТУ . Но непосредственное Иерархическое Звено , которое является Незримым Учителем стремящегося , всегда определяется ЗАКОНОМ «По Сеньке и шапка» . Тут не может быть такой НЕСОИЗМЕРИМОСТИ , что первоклассника учит академик . Он может стимулировать рост сознания только достаточно подготовленных и перспективных учеников (хотя бы аспирантов-отличников). Правда бывают и исключения . Например мне известно , что композитор Дмитрий Ковалевский из консерватории ушел преподавать в обычную школу . Конечно эта жертва была предпринята не ради какого-то конкретного ученика этой школы , а ради повышения уровня преподавания в начальных школах всей страны , создания методик для рядовых педагогов . Таким же исключением из правил является воплощение Мессии в плотном теле и выдача ЭТИЧЕСКОГО УЧЕНИЯ самым простым трудягам , а не эзотерически подкованным ученикам .

Кстати по поводу девиза Feniks "Если ты не научишься управлять собой, тобой будут управлять другие". Если научишься , то все равно тобой будут управлять другие . Только теперь БОЖЕСТВЕННЫЕ СИЛЫ , а не ВЕТРЫ СТИХИЙ , ТЕМНЫЕ ШЕПТУНЫ и НАСИЛЬНИКИ .
Ку Аль вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх