Старый 09.05.2005, 16:36   #196
Айсабина

Рег-ция: 03.12.2003
Благодарности: 10
Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях
Отправить сообщение для Айсабина с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Ку Аль
Все так . Но почему же тогда «Живая Этика» утверждает роль женщины в Новой Эпохе в несколько ином ключе ? Это Учение акцентирует тот позабытый многими религиями факт , что женщина – это в первую очередь ЧЕЛОВЕК , а не МАТЕРИЯ (хотя не думаю , что кто-то станет утверждать , что она представитель минерального царства , но относятся к ней именно так -- пренебрежительно) . Виссарион в беседе с Ку Алем подтведил – ЖЕНЩИНА В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ЧЕЛОВЕК , ЦЕЛЬ КОТОРОГО ДУХОВНЫЙ РОСТ , а уже во вторую очередь – носительница женской оболочки .
ЖЕНЩИНА, как и МУЖЧИНА, это прежде всего ДУХ. Я думаю, правильней будет рассматривать "женские качества" и "мужские качества". И именно на развитии "женских качеств" настаивает ЖЭ-нщина (ха-ха, Живая Этика имею в виду), как у мужчин так и у женщин.

Цитата:
Женщина , как ВОСПРИНИМАЮЩЕЕ НАЧАЛО (а не НАСЫЩАЮЩЕЕ полученным СВЫШЕ) , легче и быстрее ПОЛУЧАЕТ , то что способен ДАВАТЬ ПЛЮС . Ей легче быть и ПРИЕМНИКОМ ДУХОВНЫХ УЧЕНИЙ . Другое дело , что она никогда не сможет стать САМОСТОЯТЕЛЬНЫМ УЧИТЕЛЕМ такой мощи , как мужчина . Она всегда – лишь СЕКРЕТАРЬ при ИСТИННОМ УЧИТЕЛЕ , Его ученица , записывающая то , что ей продиктовали , а затем дающая это мужчине – законному ЛИДЕРУ на Земле. Мужчина , если его ДУХОВНЫЙ УРОВЕНЬ ВЫСОК , не нуждается в ДИКТАНТЕ СВЫШЕ ! Он САМ СПОСОБЕН , РАЗМЫШЛЯЯ НАД ЛЮБЫМ ВОПРОСОМ , ДИКТОВАТЬ своим УЧЕНИКАМ (МИНУСАМ ЕГО ГРУППЫ) КАК ПРАВИЛЬНО ПОСТУПИТЬ И ЧТО ЕСТЬ ИСТИНА . Таков например Учитель Виссарион!
ой, сколько самонадеянности, любой мужчина, как и женщина
пустое место, без ИЕРАРХИЧЕСКОЙ СВЯЗИ, без связи духовной.
Ку Аль чем вы, интересно меряете мощь?