![]() | #609 | ||
Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | ![]() Цитата:
" Мои Учителя" З.Г. Фосдик 21.09. 28. ..., но Е.И. говорила , что раз все в мире прогрессирует спирально, то спирали миров, планет, тел, индивидуальных личностей идут как паралельно в пространстве. Но спираль, совершая круг, опускается очень близко от начального пункта, то есть довольно низко, а потом подымается выше и так совершает все большие круги, опускаясь и подымаясь. Это и есть закон эволюции. ... ... Но всегда и везде будет борьба зла и добра - причем пропорционально с добром возрастает и зло. Конечно, зло утончается, постепенно вырастая из грубого, низшего состояния. Но грань между добром и злом почти невидима. Лишь знание духа поможет разобраться. Ибо темные обладают воображением и силой и часто могут служить инструментом для продвижения сил добра. Цель оправдывает средства, если ко благу. Но иезуиты исказили эту благородную формулу, применяя для личных эгоистических целей. Красота (стоит) на первом месте в мировой эволюции и пути к совершенству.... 22.09.28 Дарджилинг Сегодня утром... ... затем Е.И. начала со мной беседовать об Учении. Она говорила: в эволюции одна форма, дойдя до совершенства, уступает место другой, как бы претворяется в другую, и так до высшей ступеней. Это во всем космосе, но также и индивидуально. Это насыщение пространства духом - чем совершеннее дух, тем больше он насыщает. Добро и зло, свет и тьма, женское и мужское - это вечные два антипода, которые должны быть вместе. Их можно даже назвать одним законом, одной силой, ибо они как понятия относительны: зло - (это) не совершенное добро. Одно содержится в другом. При усилении одного начала растет и другое. Грубое зло делается в законе эволюции более утонченным, отбрасывая грубую, низшую оболочку, и в какой-то стадии может начать служить добру. Пользование им для целей блага необходимо, как пользование всяким инструментом. Люцифер отделил Землю от других миров, желая материального совершенства на ней. Но темные пользуются своим знанием для личных материальных целей, оттого двуногие - человечество в массе - служат им. Белое Братство обладает высшими законами, вплоть до разложения основ материи, и служит для Блага Человечества. Пример претворения темной силы в светлую: враг, ненавидящий меня, начнет подражать мне; постепенно, желая перещеголять меня в одежде, он начнет одеваться прекрасно и достигнет чувства красоты; придя к совершенству, он сам удивится своему приобретению красоты. И начнет сам служить благу. " | ||
![]() |
|