Цитата:
Сообщение от Бородин Состоялась 3-я лекция. Перед её началом ко мне подошёл пожилой мужчина с вопросом: «Предлагает ли Учение лучшую из известных экономических моделей?» Чуть замешкавшись, ответил: “Нет, речь идёт о приоритете Духа над Материей.” перешёл к статье Горчакова, тоже упомянутой ранее). Обсуждение же было связано с различными телами человека. Спросили, что происходит на 3-й, 9-й, 40-й дни и через год. Буду признателен, если кто-то пришлёт «правильную» ссылку. Конечно же, и сам поищу в интернете. На Форуме есть темы, наверное, где это обсуждается более детально? |
По-моему, происходит ужасная вещь. Человек, сильно "плавающий" в вопросах Учения, ищущий ответы на страницах форума "в обсуждениях" (не спрашивая, к примеру, ссылку на страницу в первоисточниках, в ТД, например, или Письмах Махатм) ведёт "лекции об Учении ЖЭ".
Остаётся только горько вздохнуть (
И да, Учение именно предлагает решение, в числе других, и в выборе экономической модели. Модель эта - коллективный труд в противовес единоличному. Община, кооперация.
В духе, в идеологии -- приоритет общины, то есть коллективизма, коммунистичности. В экономике - приоритет того же коллективизма, кооперации, трудовой коммуны.
Важная деталь: не насильственной кооперации.