![]() | #198 | ||
Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | ![]() Цитата:
Действительно, сталкиваясь с чужим мнением можно многое понять в себе, прежде всего. Если не принимаешь, то задаешь себе вопрос: Почему? И отвечаешь на него. Это уже самопознание. Понимание другого через понимание себя - это естественный путь познания себя и людей. Вот только однажды столкнувшись с тем, что я узнал о себе самом, мне стало крайне тяжко познавать людей. Видеть то же, что я вижу в себе жуткого - очень тяжело. Хочется закрыть на это глаза и не видеть этого в людях. Но есть глубины себя, которые мне не известны, хотя я их чувствую. И они больше пугают, чем возбуждают любопытство. Мне кажется, что мое сознание как легкая пленка масла на поверхности воды. Она смягчает колебания волн, но истинные процессы движения воды идут в глубине и никак на отражаются на поверхности и пленка на них не влияет и они на пленку тоже. Мне понятна ваша реакция на посты Аноха. Он пытался взбаламутить эту воду. Но со дна может подняться не только ил, но и чистая вода подземных родников. Страшного нет. Человек больше озеро, чем океан. И берега вполне в состоянии удержать бурю воды. В большинстве случаев наше сознание производит лишь бурю в стакане воды. Правильно говорят, что мы как сосуд. Поэтому, не так страшна буря в соседнем стакане. А вот свою удержать - задача посильная. Познавать другого человека, не зная себя, задача безнадежная и бесполезная. Поэтому приходящие пусть озаботятся сами о себе. А мы о себе. В этом и будет диалектическая общность. Мне кажется и в этом будет проявляться соизмеримость. Лучший способ позаботиться о других - это научиться контролировать себя. Другими словами, я не сильно должен думать о том, какое впечатление произведет на других сказанное мной. Анох создал вихрь силы, поместив себя в его центр. Придет время и он вернется к нему. Это всего лишь энергия для позитивной строительной работы. Конечно, что-то она может разрушить. Но если все время заботится о других, не получится действовать совсем. Поэтому в чем-то он прав. Время покажет. Мы же с вами остались теми, кто есть и были. __________________ Все бывает ... | ||
![]() |
|