Старый 18.01.2014, 23:58   #242
VL
 
Рег-ция: 23.02.2006
Сообщения: 292
Записей в дневнике: 91
Благодарности: 15
Поблагодарили 46 раз(а) в 27 сообщениях
По умолчанию Ответ: Обсуждение книги Кильнера «The Human Atmosphere"

Радиэстезия проще будет. Её даже советская наука признавала и исследовала:
http://www.phantastike.com/link/unknown/lozohodstvo.zip

За фильтры и ауру:
«Белый луч, пропущенный через ауру человека на экран, может окрасить ярче те цветные стекла на нем, которые находятся в соответствии с цветом ауры. Но такой луч должен быть чрезвычайно силен и может быть неполезен организму» (Дневники Е.И.Рерих).

Чакры – естественные фокусы, в которых сосредотачивается действие психической энергии. Центры приложения силы – при воображении, эмоциях, мыслях. Поэтому в этих зонах есть смысл искать проявления биополя.

Пример изменения точки (центра) приложения силы:
«Старец раскрыл Добротолюбие, отыскал наставление св. Симеона нового Богослова и начал: "сядь безмолвно и уединенно, преклони главу, закрой глаза; потише дыши, воображением смотри внутрь сердца, своди ум, т. е. мысль из головы в сердце. При дышании говори: "Господи Иисусе Христе, помилуй мя", тихо устами, или одним умом. Старайся отгонять помыслы, имей спокойное терпение, и чаще повторяй сие занятие" ("Рассказы странника...").

При интенсивной работе мозга (т.н. «мозговом штурме» проблемы) может получится напряжение в голове, которое будет передаваться на глаза и мешать наблюдениям по методу Кильнера. Ведь интенсивная работа мозга вызывает прилив крови к нему, для обеспечения повышенного энергообмена нейронов. А это усложняет расслабление. Особенно если нагнетать силу при остановившейся мысли.

При отсутствии эффекта сенсибилизации и сильном желании видеть ауру, возможно создание физических усилий в глазных центрах. У врача альтернативной глазной медицины Бейтса есть верное замечание:



Аккомодация уменьшает фокусное расстояние хрусталика. И если фокус сине-зелёных лучей был на сетчатке, то при усилии аккомодации он уходит вперед. Чтобы эти лучи вновь оказались на сетчатке, нужно расслабление глаз. По другому не получится. Самые короткие волны можно увидеть в сверхрасслабленном состоянии глаз. А синий цвет поможет - в цветотерапии он используется как раз для релаксации.

Интересный способ измерения ауры и чакр в мегагерцовом диапазоне:
http://www.item-bioenergy.com/rfi/RFIClip3.wmv
http://www.item-bioenergy.com/rfi/RFIClip4.wmv
http://www.item-bioenergy.com/rfi/RF...icalManual.pdf – 70-е страницы, таблица на 174 странице
http://www.aceco.com.tw/fc1003_manual.html -кажется этот сканер применяется.

Последний раз редактировалось VL, 19.01.2014 в 00:01.
VL вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх