Старый 16.01.2014, 23:54   #442
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 927
Поблагодарили 3,914 раз(а) в 2,513 сообщениях
По умолчанию Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма?

Цитата:
Сообщение от Дамин Посмотреть сообщение
Здесь прозвучала мысль о том, нельзя не принимать в расчет существующий строй и его реалии. Можно пытаться организовать маленькие фирмы - общины, кооперативы. Но это невероятно трудно и успех таких организаций весьма условен. Слишком много надо допускать компромиссов. Конкретно: пока не дашь взятку - не получишь заказ, пока не отвалишь- не получишь разрешение СЭС, пожарников, других контролирующих органов. Идти на компромисс - дурно пахнет.
Поэтому, лично я вижу самым жизнеспособным (на сегодня) вариант когда надо быть одному. Исполнять наилучшим образом свою работу, не идти на компромисс с системой и с собственной совестью. И прилагать усилия показать своим личным примером отношение к работе и к окружающим людям. Более сложные формы организации труда мне кажутся пока нежизненными. ИМХО.
Вот это выступление мне понятно, т.к. подобный опыт есть. Думаю, все остальные рассуждения от отсутствия опыта и ещё от непонимания, что все не могут заниматься одним и тем же, быть мелкими или крупными хозяйчиками. Оглянитесь вокруг, увидите множество разных талантов в людях. Они их обязаны проявить. А уж как они будут совмещать проявление имеющихся энергий с кап. условиями - вопрос в значительной мере кармы как задания на воплощение. И если б их кто-то начал постоянно давить, что всем надо быть успешными бизнесменами, а потом уже всё остальное, то нарвался бы на хороший ответ.

Цитата:
Вам и приходится подкармливать капиталиста и рабовладельца - собственными средствами.
Лучше опосредованно общаться, чем их в самый центр жизни пускать, работая там, где они установили законы. Сейчас самый разгар проявления всего худшего и никто не может улететь на Луну от всего этого, но ограничить общение можно. Способ Дамина для меня - лучший.

Последний раз редактировалось irene, 17.01.2014 в 00:02.
irene вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх