Цитата:
Сообщение от Selen ...Тот диалог к которому призываете Вы и которого так искренно ищите, ЕСЛИ ВЫРАЖАТЬСЯ ВОЕННЫМ ЯЗЫКОМ, имеет такой же смысл какой имеет УЧЕБНАЯ ТРЕНИРОВКА для будущего воина, смысл и назначение которого рано или поздно, но показать себя в реальном бою. |
Ваше право так считать. Но, и в этом случае в реальном бою Вы должны будете показать то, чему научились - и выдержку, и такт, и способность убеждать не оскорбляя, и способность снисходить и сострадать...
Цитата:
Сообщение от Selen Да, конечно, в условиях учебного тренинга действуют определенные правила – открытыми кулаками не бить, мечи деревянные, опасные для здоровья приемы не использовать, даже раскланяться при ритуале – всё это правильно и уместно, но ведь это только СРЕДСТВО и ТОЛЬКО СРЕДСТВО. |
Вы ошибаетесь. Это форма, выражающая суть. В противном случае такая учеба только вредна - она учит лицемерить.
Цитата:
Сообщение от Selen Предлагаемый раздел «Битва за Истину» - это не площадка для банальных склок... Взять живой пример – дебаты на ветке выборов в Украине. Интерес народа был огромен... Имели ли Вы моральное право вмешиваться, вешать замок на время и тд и тп? – сто раз нет. Но! Вы были ОБЯЗАНЫ это делать... |
Ветка про Украину была закрыта в виду именно того, что участники превратили ее именно в "площадку для банальных склок". И я уверен, что и предлагаемая "битва" будет представлять собой тоже самое...
На мой взгляд, то, что предлагаете Вы - вариант заведомо тупиковый. Заменить аргументы и корретность эмоциями и оскорблениями... Что бы изменить ситуацию надо, что тебя слышали и ты сам слышал, что тебе говорят. Для этого нужны определенные условия, отличные от базарного крика, когда каждый хочет крикнуть по-громче и заглушить рядом говорящего.
Если уж говорить об "битве", то я бы предложил напротив - в таких темах усилить модерирование. Что бы как раз исключить эмоции, манипуляции, пропаганду и т.д. А оставить именно обдуманные, взвешанные, обоснованные мысли и основания рассуждений собеседников. Мое мнение, что именно отсутствие такого уровня общения и приводит все значимые обсуждения в тупик. Потому. что на поверку оказазывается, что у "собеседников" кроме дутых эмоциональных пузырей и взаимной неприязни за пазухой ничего нет.