![]() | #400 | ||
Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,757 Записей в дневнике: 1 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | ![]() Цитата:
Все общины рано или поздно разваливаются. Недруги говорят, что община не жизнеспособна. Да нет же, она просто постепенно вырождается под влиянием сильного давления энергий старого мира, если уходят из жизни те, кто питает её своей связью с Высшим. Если помните, Вл. говорит, что есть 2 варианта жизни: Община и одиночество. Остальные - только компромисс. Зависит от сознания человека и от его задания на это воплощение, что он выберет: одиночество или компромисс. Как-то лет более 10 назад брала книги и общалась с одним местным "эзотериком". Он был высоким "чином" одновременно у масонов, розенкрейцеров и в куче других обществ. Вопрос о том, как жить здесь, на грешной Земле, он решал так, поучая меня: "В тебе много Света, но ты не знаешь, как жить во тьме. Во тьме надо жить по её законам". Я затруднялась проглотить такую перспективу, но он поучал, что мы не можем не играть по законам этого мира, и приводил примеры. Потом встретила Учение и оно подтвердило эти выводы. Посмотрим в глубь веков и увидим существование закрытых общин, как ессеи, которые могли себе позволить жить так, как верят. Да и каждому, думаю, ясно, что система выбрасывает элементы, ей не принадлежащие. Значит, надо чётко понять, что хочу. Если благосостояния - то гоняться за ним по законам этого мира, если Света или проявления талантов от Бога, то принимать, что ты будешь чужой этому миру, как и были все до нас. ______________________________________ Есть ещё законы социальной организации. Их, конечно, надо знать. В соответствии с ними, каждая ячейка общества должна иметь организацию и управление, которые проявляются или во всём наборе функций, или свёрнуто в зависимости от сложности заданий этого "атома" социальной жизни. __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. Последний раз редактировалось irene, 15.01.2014 в 15:37. | ||
![]() |
|