Старый 15.01.2014, 01:12   #384
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях
По умолчанию Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма?

Цитата:
Сообщение от Дамин Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Бороться нужно не с капиталистом, и наверное даже не против порочной системы - нужно бороться ЗА освобождённость сознания человека от собственничества и прочих несчастий.
Это понятно. Непонятно как капитализм уйдет и придет новый строй. Я могу отвечать только за своё личное сознание и его пытаюсь изменить. Но ведь невозможно изменить чужое сознание. Или я ошибаюсь?
Мне думается тут всё просто - изменять чужое сознание даже с желанием поднять кого-то духовно - невозможно. Но ведь можно занимаясь своим делом достичь определённого качества жизни и тем дать пример хотя бы понимающим друзьям? И делиться реальным наработанным опытом? Создать сильное, живучее предприятие и затем своими усилиями переводить его в дело СОВМЕСТНОЕ, приучать к ответственности и осознанному подходу - это же возможно?

А система в целом... я уверен когда таких вот предприятий и ШКОЛ ЖИЗНИ станет побольше, когда люди через понимание начнут работать и вообще относиться к жизни и работе иначе - можно утверждать, что поезд тронулся. Здание строится из кирпичиков -

а макропредпосылки в принципе ясно видны сейчас - кризис системы заставляет многих задумываться и искать.
Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (2)