![]() | #3 | ||
Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,757 Записей в дневнике: 1 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | ![]() Хочется отвлечься немного на прекрасные стихи прекрасного человека, обращённые из лагеря к своей жене, с которой он прожил до ареста ровно полгода. Н. Уранов. Семидесятый день Тяжелый крест стоит неотвратимо! Семидесятый день без ласки, без огня. Семидесятый день я без моей любимой, Которая как солнце для меня. Пусть далеко теперь невидимое солнце, Пусть ночь теперь особенно темна, Пусть смотрит мрак в разбитое оконце — Все чепуха — дождалась бы она! О, тучи грозные непрошеных сомнений, Как тяжкий газ, мешающий вздохнуть... А вдруг она распятому изменит И нож воткнет в измученную грудь?! Холодный ветер рвется через щели И тихим воем разрывает тишь... О, ветер, ветер! Может, ты к постели С приветом к спящей, ветер, долетишь?! Ты спишь сейчас вдали от черных ветров, Тебе не снятся даже и во сне Те тысячи ужасных километров И крест железный на моем окне! В десятый раз Опять, дохнув черемухой с реки, В десятый раз весна проходит мимо! И опадают грустно лепестки С цветов, цветущих для моей любимой. Но что с того, что десять лет во тьме?.. Что нет вестей, нет писем, нет привета, Что я погибну, может быть, в тюрьме, И крик предсмертный не примчит ответа. Нам все равно от встречи не уйти, Мы скованы нетленными цепями. Пусть в этой жизни разошлись пути, Но сколько новых жизней перед нами! Что нам десяток раненых годов — Наш путь пролег поверх земных страданий. Пусть отпадают лепестки цветов И устилают лестницу к Нирване! Победа Летели дни, а годы тихо шли... Стихала боль, но временами даты Будили память и так больно жгли Огнем такой чудовищной утраты. О, пламя глаз, о, нежное тепло, О, сердца с сердцем слитое биенье... Какое счастье мимо нас прошло И рухнуло в чудовищном крушеньи! «Пропавшему без вести» никогда, Никто не скажет о судьбе любимой! И в неизвестности брели года, И весны (весны!) проходили мимо. Так десять лет прошло, как сто веков. И вот, однажды, в маленьком конверте Пришло письмо, как тысяча громов! Как воскресенье, пораженье смерти! И ночь без сна — и день за ней в бреду: Я радостью невыразимой болен! Звенит торжественно, священно: «Жду», Как перезвоны миллионов колоколен. Скрепляет время множество знамен, Капитулирует огромное пространство. И я опять, как юноша влюблен, — В увенчанную лавром постоянства. Что год грядущий нам готовит... Что год грядущий нам готовит? Победу? Смерть? Такой же бой? Ты знай — поверх любых условий Любимый твой всегда с тобой! Подняв свою любовь к вершине, Как непреклонный монолит, Он не предаст своей святыни И честь твою не оскорбит. Его любовь перетерпела И гнет сомнения в тиши, И вопли жаждущего тела, И одиночество души. Она, как огненное знамя, Вела, храня как лучший щит, Ее негаснущее пламя Ни жизнь, ни смерть не победит. Пусть пульс замрет, пусть рухнет тело, Но разве пламя лишь в крови?! Нет ни конца, и нет предела Всепобеждающей любви. Разлуки боль даст радость встречи, Когда есть верность до конца, И чем она надчеловечней, Тем ярче блеск ее венца. Не все ль равно, в каком там плане, Когда и где — но вижу — вот, Сквозь дым редеющий страданий — К нам радость яркая идет. Не все ль равно, в каком там месте Она нам даст на боль ответ!.. Как хорошо нам будет вместе, Мое Тепло, мой нежный Свет! Тогда подумай лишь, родная, Деля и горе и восторг, Мы вновь пойдем, вдвойне пылая, В неограниченный простор! Вдвойне? А, может быть, стократно! Неразлучимы с той поры, Мы вступим в море необъятной Любви, рождающей миры. __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. Последний раз редактировалось irene, 14.01.2014 в 15:05. | ||
![]() |
|