![]() | #2 | ||
Рег-ция: 30.06.2006 Адрес: Белогорск Сообщения: 989 Благодарности: 111 Поблагодарили 168 раз(а) в 114 сообщениях | ![]() Думаю, что больше вреда неучтённого, нежели относительной пользы от таких лекций перед обширной неподготовленной аудиторией. Через это желание "поделиться со всем миром" проходит каждый начинающий. Кто-то перерастает, наделав и осознав ошибки, кто-то увлекается, оставшись при этом сам всё тем же "начинающим" (это закономерность). "Сознающее себя Учение не выставляется на базаре". Оповещение необходимо, но грань очень тонка: оповещение в общих чертах -- или подробности, в коих ещё сам рассказчик "плавает" (тем более). Так же, конкретно, и о Матери Мира. Я в своё время, не подумав о последствиях, назвал в одной публичной статье Матерью Мира мать И.Хр. Имел в виду общее, больше образное выражение. Но читатели, естественно, поняли это буквально. Так же и здесь. Абсолютно не подходит буквальное понимание, что Матерь Мира это Елена Ивановна. Как общий принцип, как проводник энергий Матери Мира, несказуемого понятия для большинства живущих здесь, -- ещё может быть. Но чтобы иметь такое расширенное понимание (в расширенном сознании), сами знаете, много надо заниматься. Конечно, неподготовленная аудитория воспринимает это утверждение буквально. И так и останется, даже если начнёте объяснять -- они не поймут, не готовы. И сказать, что это только личное мнение, тоже неправильно будет, -- буквальное понимание останется. Это своего рода минное поле. На него лучше не вступать пока. Это мой совет дружеский. В "рериховском движении" уже есть рекорды на этом "поле". Один, воронежский "гуру", создал реальный "университет Живой Этики". За всей этой горячкой -- поломанные судьбы и отторжение многих людей от подлинной Живой Этики. ...Очень опасная инициатива, требуется особая осторожность и не преступление границ. Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 12.01.2014 в 16:44. | ||
![]() |
|