Старый 12.01.2014, 14:28   #2
Georgy

Рег-ция: 30.06.2006
Благодарности: 111
Поблагодарили 168 раз(а) в 114 сообщениях
По умолчанию Ответ: Что такое "Время"? Существует ли оно?

Думаю, что больше вреда неучтённого, нежели относительной пользы от таких лекций перед обширной неподготовленной аудиторией. Через это желание "поделиться со всем миром" проходит каждый начинающий. Кто-то перерастает, наделав и осознав ошибки, кто-то увлекается, оставшись при этом сам всё тем же "начинающим" (это закономерность).

"Сознающее себя Учение не выставляется на базаре". Оповещение необходимо, но грань очень тонка: оповещение в общих чертах -- или подробности, в коих ещё сам рассказчик "плавает" (тем более). Так же, конкретно, и о Матери Мира. Я в своё время, не подумав о последствиях, назвал в одной публичной статье Матерью Мира мать И.Хр. Имел в виду общее, больше образное выражение. Но читатели, естественно, поняли это буквально.

Так же и здесь. Абсолютно не подходит буквальное понимание, что Матерь Мира это Елена Ивановна. Как общий принцип, как проводник энергий Матери Мира, несказуемого понятия для большинства живущих здесь, -- ещё может быть. Но чтобы иметь такое расширенное понимание (в расширенном сознании), сами знаете, много надо заниматься. Конечно, неподготовленная аудитория воспринимает это утверждение буквально. И так и останется, даже если начнёте объяснять -- они не поймут, не готовы.

И сказать, что это только личное мнение, тоже неправильно будет, -- буквальное понимание останется.

Это своего рода минное поле. На него лучше не вступать пока. Это мой совет дружеский.

В "рериховском движении" уже есть рекорды на этом "поле". Один, воронежский "гуру", создал реальный "университет Живой Этики". За всей этой горячкой -- поломанные судьбы и отторжение многих людей от подлинной Живой Этики.

...Очень опасная инициатива, требуется особая осторожность и не преступление границ.

Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 12.01.2014 в 16:44.
Georgy вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх