Тема: О цитатах
Старый 07.05.2005, 11:10   #3
Эхо

Рег-ция: 10.10.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Re: О цитатах

Цитата:
Сообщение от Вячеслав_
Цитата:
Сообщение от Эхо
Но мне думается действо насыщения Пространства формулами, очищающими Учения, не есть цитирование, какие бы красивые эмоции они не вызывали. Все же это должна быть Огненная мысль.
Дело не в эмоциях, которые вызывают или не вызывают цитаты. В цитатах огненная мысль как раз есть. Другое дело кто цитирует и кто читает. Но даже простое чтение цитат полезно, ибо высекает искры истины.

Несомненно плохо, когда бездумное цитирование. Но человек развивается. Придет и понимание. Будем видеть хорошее и в цитатах, и в человеке. И джины строят храмы.
ЕЕ создал прекрасную тему:Цитата на каждый день. Почему не работать в ней, помещая цитату, которая вызвала у Вас отклик. Я понимаю, что в работе Вашего сознания в тот момент, она слилась в какую-то завершенную мысль. Вот эта мысль, если она поднята на соответствующую высоту будет ценной. Но вырванная из контекста цитата на другого человека уже произведет иное впечатление, потому как он находится в другом состоянии духа. Иногда и обратное, потому как будет некстати к некоторому процессу идущему на форуме. Кто-то пролистнет равнодушно эти листы под громким названием Ашрам. Я не уверена, что все в купе окажется полезным цементированием, а уж что это будет за мысль, вряд ли кто поручится. Учение живет в Пространстве Идеями и Огненными Мыслями Учителей Человечества. И от нас Они ждут мышления, способного принять этот Огонь. Размышление над цитатами из Учения из полезно, это пожалуй и будет своего рода концентрация, но в свободном разговоре. Перечисление же одних цитат...Мне думается, это своего рода паразитация на Учении ЖЭ. Простите, за такое, может нелестное мнение. Может и ошибаюсь и со временем пойму. Пока же думаю, что оперирование цитатами может и формирует характер, но не сознание.
Эхо вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх