Цитата:
Сообщение от Вячеслав_ Цитата: Сообщение от Эхо Но мне думается действо насыщения Пространства формулами, очищающими Учения, не есть цитирование, какие бы красивые эмоции они не вызывали. Все же это должна быть Огненная мысль. | Дело не в эмоциях, которые вызывают или не вызывают цитаты. В цитатах огненная мысль как раз есть. Другое дело кто цитирует и кто читает. Но даже простое чтение цитат полезно, ибо высекает искры истины. Несомненно плохо, когда бездумное цитирование. Но человек развивается. Придет и понимание. Будем видеть хорошее и в цитатах, и в человеке. И джины строят храмы. |
ЕЕ создал прекрасную тему:Цитата на каждый день. Почему не работать в ней, помещая цитату, которая вызвала у Вас отклик. Я понимаю, что в работе Вашего сознания в тот момент, она слилась в какую-то завершенную мысль. Вот эта мысль, если она поднята на соответствующую высоту будет ценной. Но вырванная из контекста цитата на другого человека уже произведет иное впечатление, потому как он находится в другом состоянии духа. Иногда и обратное, потому как будет некстати к некоторому процессу идущему на форуме. Кто-то пролистнет равнодушно эти листы под громким названием Ашрам. Я не уверена, что все в купе окажется полезным цементированием, а уж что это будет за мысль, вряд ли кто поручится. Учение живет в Пространстве Идеями и Огненными Мыслями Учителей Человечества. И от нас Они ждут мышления, способного принять этот Огонь. Размышление над цитатами из Учения из полезно, это пожалуй и будет своего рода концентрация, но в свободном разговоре. Перечисление же одних цитат...Мне думается, это своего рода паразитация на Учении ЖЭ. Простите, за такое, может нелестное мнение. Может и ошибаюсь и со временем пойму. Пока же думаю, что оперирование цитатами может и формирует характер, но не сознание.