Сообщение от Said " В Беседах Е.И.Рерих с Учителем о подобном разбое и разбойниках говорилось: «Страна забытая, страна униженная, страна оскорблённая, хочу видеть тебя великой! Конечно, не надо мести [разбойникам], но утверждение истины. Держ[авою], скажите, живите, но сначала накормите своих. Государственное преступление – вывоз зерна при недостатке в стране» (19 янв. 1925 г.). «Е.И.Р.: казалось, [прозвучал] мой голос:Я уверена, что Троцк[ий] сейчас умер! <...> [В ответ:] “Радуйся, Урусвати!” <...> Е.И.Р.: Что означает “смерть Троцк[ого]”? – Его гонят» «( Прозвучало в пространстве “Все погибло”. – Погиб коммунизм, ибо они восстали против Сергия» (12 марта 1933 г.). «Учитель очень занят московскими разбойниками» (2 апр. 1933 г.). «Е.И.Р.: Вл[адыка], так тяжко видеть расхищение Р[оссии]? – Разрушители, восставшие на Бога [14] , должны [будут] почувствовать [возмездие]; принятие Иерархии ( о чём говорил им Рерих ) изменило бы всю их судьбу, но они служат лишь сатане. [Таких] мерзких ( сатанистов ) больше [среди большевиков], нежели думаете» (30 апр. 1933 г.) «Правительство тёмное существует так же реально, как и земное. Страны находятся под наблюдением этого [тёмного мирового] Правительства. <…> Будьте также наблюдательны. Можно видеть, как Лойд-Джорж [15] подаёт руку Херио [16] . Как Замора [17] имеет другом чеха Бенеша [18] . Так постепенно можно нащупать от малых до великих [сатанистов]. Конечно, не сомневайтесь, кто охраняет Троцкого и кто убил президента [Франции] Думера [19] » (17 мая 1933 г.). «Можно писать [к сотрудникам]в Америку, чтобы предупредили[Уоллеса], что посол ( Рерих ) имеет весть чрезвычайную для самого Рузвельта и всего [американского] народа. Нужно чтобы [американцы] не предали себя в руки разбойников ( коммунистов-интернационалистов ), они не только внутренние, но и извне. <...> …Разбойники посредством чёрных вызываний чуют опасность для себя. <...> Когда говорил о чёрных вызываниях, имел в виду и разбойников [Москвы], они держатся [у власти] лишь чёрной магией. Если бы кто спросил, где пример самой чёрной магии, можно указать на Москву, потом Париж и Мадрид, Лондон и Яссы» (1–3 авг. 1933 г.) «Подозрительно поведение обезьян ( англичан ) в Вашингтоне. Рузвельт понимает их, но плохо разбирается, почему обезьяны и разбойники ( коммунисты-интернационалисты |