![]() | #1172 | ||
Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Записей в дневнике: 16 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | ![]() Друг прислал письмо из Киева. Очень порядочный человек. Промышленный альпинист. Дамин, я уже писáл, что каждый день хожу на работу в так называемый «правительственный квартал» - выходя из метро «Крещатик» прохожу через всю «Площадь Независимости» (Майдан) и, поверь, - ни разу моё обоняние не уловило запаха человеческих испражнений. То, что там люди греются у бочек с огнём и готовится еда в полевых кухнях и от этого на Майдане всё время пахнет «костром», так не такой уж это ужасный запах, хоть и специфический. Хотя, лет сто назад, когда в основном топили углём и дровами, - этот запах был естественным. Био-туалетов – несколько десятков и возле них нет очередей. Также народ ходит в более комфортные бесплатные туалеты кафешек и ресторанов. Хотя одна очередь всё же есть – очередь в туалет «Макдональдса», находящегося в здании метро «Крещатик», но эта очередь – со дня открытия этого фастфуда. Все магазины, банки и кафе работают и у них, в отличие от преподносимой в последнем ролике информации, наоборот - подъём выручки в кассах. На майдане, напротив «Дома профсоюзов», где расположился штаб оппозиции, работает по расписанию «Сбербанк России» и в метрах 50-ти – отделение российского «Альфа-банка». Я всю тему не читал, потому что из ранее открываемо-закрываемых тем уже понял, кто и что пишет и будет писать. Мне уже давно стало не интересно читать и общаться с людьми однобоко мыслящими, с шовинистическими или ксенофобскими настроениями. Некоторые, просто, – дезориентированы политическими агитпропами, проводящими борьбу за маргинальный, колеблющийся электорат. Как говорят– «на войне все средства хороши», вот и такие «новости», ролики, что ты здесь постил и есть - одно из средств «информационной войны». Большинство из этих новостных борзописцев, не выходя из своих офисов, отфильтровывают все блоготрёпы и холивары, интерпретируют по-своему и преподносят погорячее все «ужасы», которые вытворяют «майданутые майдауны». Цель одна – настроить враждебно, как можно больше людей по отношению к людям выражающим свой протест. При этом выставляют себя патриотами, которые «работают на благо Родины», когда другие митингуют. Митинги на Майдане, в будние дни, со всякими там лидерами – происходят по вечерам, когда киевляне подтягиваются туда после работы. Ночуют на Майдане, в основном, приехавшие из сельской местности, мужички. У них зимой по селам нет, практически, никакой работы – одно проедание запасов. Поэтому, их приезд - ни капли не влияет на изменение экономического состояния страны. Ещё тусуются учащиеся в Киеве иногородние студенты. И для всех – это экономия собственных средств, так как там кормят, обувают и одевают, и, скорее всего, заработок. Не знаю, сколько присылает «заграница», а народ туда несет деньги, продукты и вещи…Даже мой батя, в свои 77 лет приехал из села и привез соленья и варенье…денег не давал, так как пенсия у него не большая… В выходные дни туда приходят и приезжают все, кому надоело нынешнее правительство и это - народ разнообразный - не только желающие ассоциации с ЕС (многие туда и не хотят). По всей Украине - большое количество людей, у которых отобрали бизнес, лишили работы, которых обманули предвыборными обещаниями, кто не желает, чтобы страной управлял бывший зэк и его «команда». У нас резко стали ограничивать "свободу слова", как на телевидении, так и в интернет пространстве - стараются блокировать информацию про провокации, которые, чуть ли ни каждый день, устраивают против участников и активистов акций протеста, закрыли политические телепередачи, блокируют видеоролики... | ||
![]() |
|